Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №13167
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти авторов, писавших работы про чудесное в сказке.
Ответ [2010-10-08 21:11:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует уточнения. Предлагаем ознакомиться со следующим списком литературы (источники: БД по литературоведению НИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Ващенко А. Волшебство народного слова // Сказки народов мира. – М., 1993. – Т. 5. – С. 3-12.
2. Гезалов Ф. Спасательная функция превращений в волшебных сказках // Изв. АН АзССР. Сер. лит., яз. и искусства. – Баку, 1990. – № 2. – С. 62-65.
3. Екимова Т.А. Природа и функции фантастического и волшебного в советской литературной сказке // Проблемы типологии литературного фольклоризма. – Челябинск, 1990. – С. 125-133.
4. Корепова К.Е. Волшебный мир // Русская волшебная сказка : антология. – М., 1992. – С. 5-18.
5. Левченкова О.С. Феномен чуда в русской литературной сказке 30-90-х гг. ХХ века // Филол. науки. – 2000. – № 5. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~xxcentury/st_lev4enkova.htm (08.10.10).
6. Мауткина И.Ю. Мотив чуда в сказках Оскара Уайльда // Актуальные проблемы современной науки : тр. 1-го Междунар. форума (6-й Междунар.конф.) 12-15 сент. 2005 г. – Самара, 2005. – С. 25-28.
7. Мауткина И.Ю. Историческая поэтика британской сказки и литературные сказки О. Уайльда : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мауткина И.Ю. ; Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/2563 (08.10.10).
8. Нестеренко В. Чудо как событие в слове : [cпецифика чудесного в волшебной сказке] // Вопр. лит. – 1997. – Вып. 1. – С. 103-116.
9. Репнякова Н.Н. Волшебные дарители, помощники и чудесные предметы в китайских народных сказках // Народная культура Сибири. – Омск, 2004. – С. 111-115.
10. Хусаинова Г.Р. Формулы красоты в сказках разных народов // Башкирский фольклор. – Уфа, 1995. – Вып. 2. – С. 117-125.
11. Шустова Л.В. Волшебный мир сказки // Сказки народов Европы. – М., 1994. – С. 3-6.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: