Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13152
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу по теме "тандем-обучение" (или "тандем метод"). спасибо заранее
Ответ [2010-10-07 12:05:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бердичевский А.Л. Вдвоем все-таки лучше! Обучение межкультурному общению с использованием метода тандема // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 1 (206).
2. Новоклинова А.Н. Условия создания навыков свободного говорения на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313596/ (07.10.10).
3. Принцип тандема : урок как свидание [Электронный ресурс] // Deutsche Welle : [сайт]. -17.12.2009 – URL: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4775533,00.html (07.10.10).
4. Тамбовкина Т.Ю. О некоторых методах самообучения иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 5. – С. 29-34.
5. Тамбовкина Т.Ю. Тандем-метод – один из путей реализации личностно-ориентированного подхода в языковом образовании // Там же. – 2003. – № 5. – С. 13-17.
6. Тандем-метод» [Электронный ресурс] // English by phone : [сайт]. – 20.03.10. – URL: http://www.english-by-phone.ru/_%C2%AB%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%C2%BB/ (07.10.10).
7. Финаева Т. С. Тандемный метод изучения иностранного языка // Казанский пед. журн. – 2005. – № 2 (39). – С. 45-51.
8. Щукин А.Н. Современные интенсивные методы и технологии обучения иностранным языкам / А.Н. Щукин. — М. : Филоматис, 2008. — 188 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: