Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №13139
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Сопоставительный анализ использования односоставных предложений в лирике и прозе" Заранее спасибо!
Ответ [2010-10-07 09:43:22] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. В рамках нашей службы можем предложить небольшой список литературы более общего характера (БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бабайцева В.В. Система односоставных предложений в современном русском языке / В.В. Бабайцева. – М. : Дрофа, 2004. – 504 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Бондаренко В.Т. О варьирировании пословиц со структурой односоставных предложений // Рус. яз. в шк. – 1990. – № 2. – С. 78-81.
3. Бровко А.С. О разграничении типов односоставных предложений // Рус. яз. и лит. в сред. учеб. заведениях УССР. – Киев, 1990. – № 4. – С. 69-70.
4. Гаврилюк А.В. Принципы классификации односоставных предложений / А.В Гаврилюк ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 28 с.
5. Долин Ю.Т. Вопросы теории односоставного предложения : (на материале рус. яз.) / Ю.Т. Долин. – Оренбург : ОГУ, 1997. – 105 с. – Библиогр.: с. 97-106.
6. Калинин А.Ф. Односоставные предложения в современном русском языке : учеб.-метод. пособие / А.Ф. Калинин. – 2-е изд., доп. – Балашов : Изд-во Балашов. гос. пед. ин-та, 1994. – 71 с. – Библиогр.: с. 70-71.
7. Елисеев Ю.В. Некоторые наблюдения над синонимическими возможностями именных односоставных предложений // Вопросы русского языкознания. – Орехово-Зуево, 1998. – С. 71-76.
8. Мохаммед Сабри Б. Функционирование односоставных предложений в публицистических текстах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мохаммед Сабри Бахар ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1991. – 22 с., табл.
9. Проничев В.П. Типы и модели именных односоставных предложений в современном русском языке : учеб. пособие к спецкурсу / В.П. Проничев ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 85 с.
10. Проничев В.П. Функционирование именных односоставных конструкций в тексте : (предм.-ситуатив. номинации) : учеб. пособие к спецкурсу / В.П Проничев ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Л., 1991. – 97 с.
11. Пряхина Л.В. Некоторые структурно-семантические особенности глагольных односоставных предложений в современном языке // Учен. зап. ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1989. – № 423. Сер. востоковед. наук, вып. 31. – С. 76-82.
12. Тарасов П.И. О некоторых семантико-стилистических особенностях односоставных обобщенно-личных предложений // Рус. яз. в шк. – 1988. – № 6. – С. 73-77.
13. Югай К.П. Односоставные предложения в различных функциональных стилях современного русского литературного языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Югай К.П. ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1987. – 17 с.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: