Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №13102
Вопрос . здравствуйте. помогите, пожалуйста с подбором литературы.
диплом по современной польской литературе: тема развития, формирования личности ребенка в семье в последней трети 20 века.
спасибо.
Ответ [2010-10-03 17:51:07] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН и Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ):
1. Адельгейм И.Е. "Всякое детство есть некая подвижная правда...": проза инициации в молодой польской литературе конца ХХ – начала XXI века // Славянский вестн. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 441-453.
2. Балог М. Отцы и дети в современной польской прозе : особенности смены эпох в зеркале критики / пер. Ю. Гусева // Лит. итоги XX в. – М., 2003. – С. 312-319.
3. Маркова Д. О войне по-детски: След Второй мировой войны в русской и польской современной литературе // Историк и художник. – М., 2008. – № 1/2. – С. 452-463. Аннотация: Отражение "детского" взгляда на войну в современной русской и польской прозе.
4. Савицка Э. Гуманистические основы темы военного детства в советской и польской художественной прозе 1945-1980 годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Савицка Э. – Л., 1981. – 17 с.
5. Твердислова Е. "Анелька" Б. Пруса и "Анулька" Янины Морткович : Опыт преемственности // Творчество Болеслава Пруса и его связи с русской культурой. – М., 2008. – С. 54-68. Аннотация: Тема "ребенок и окружающий его мир" в повестях Б.Пруса и Я.Морткович.
6. Brzostowicz M. Wizerunek rodziny w polskiej prozie wspolczesnej. – Poznan, 1998. – 219 s. – (Bibl. literacka "Poznanskich studiow polonistycznych"; T. 8).
Аннотация : Тема семьи в современной польской прозе.
7. Dessau R. El fin de la infancia // Cuadernos hispanoamer. – Madrid, 1999. – N 584. – P. 133-135.
Аннотация: Тема детства в современной литературе США и Польши. Сравнительный анализ.
8. Pytlak D. The untold story: The image of the Polish immigrant family in the USA (1880-1939) in Polish American fiction // Local colors of the stars and stripes. – Torun, 2001. – P. 329-341.
Аннотация : Тема семьи в прозе польских иммигрантов США.
9. Tomaszewski F. Mit Swietej Rodziny. Zapiski na marginesach Opowiadan Zeromskiego // Polonistyka. – W-wa, 1996. – R. 49, N 6. – S. 351-353.
Аннотация: Тема семьи в "Рассказах" С.Жеромского.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: