Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №13080
Вопрос . здравствуйте. необходим подбор литературы.
примерная тема диплома: развитие (формирование) личности в современной польской литературе (на основе 2х книг. В.Кучок "дрянье" и А.Либеры "Мадам")
заранее спасибо
Ответ [2010-09-30 11:33:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу общего характера, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК Б-ки С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Адельгейм И.К. Вчера, сегодня, завтра : [о современной польской литературе] // Иностр. лит. — 2006. — № 8. — С. 272-276.
2. Адельгейм И.К. Жизнь в "Реале" : современная Польша в молодой прозе и молодая проза в современной Польше // Польская культура в зеркале веков. – М., 2007. – C. 689-710.
3. Униловский К. Ангажированные и современные : [cовременная польская литература] / пер. В. Виногоровой // Звезда. — 2009. — № 10. — С. 218-225.
4. Хюлле П. "Главная обязанность писателя – заботиться о гигиене языка" : беседа с польскими писателями Павлом Хюлле и Антонием Либерой / П. Хюлле, А. Либера ; записала К. Старосельская // Иностр. лит. – 2005. – № 8. – С. 287-299.
5. Heck D. "Bez znaku, bez sladu, bez slowa" : w kregu problemow duchowosci we wspolczesnej literaturze polskiej : [духовные искания в современной польской литературе]. – Wroclaw : Wydaw. Uniw. Wroclawskiego, 2004. – 259 s.
См. также ответ на запрос № 13028.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: