Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №13079
Вопрос . Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Основные признаки немецкого слова на фонетико-фонологическом уровне языка". Заранее спасибо.
Ответ [2010-09-30 11:25:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гордеева Т.А. Фонолого-фонетические особенности немецкого звукового строя: (В аспекте форм.-смыслового членения текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гордеева Т.А. ; Моск. гос.пед. ин-т иностр.яз. им.М.Тореза. – М., 1987. – 20 с.
2. Жовкивский А.М. Фонетическая норма современного немецкого языка / Черновиц. гос.ун-т. – Черновцы, 1988. – 12 с.
3. Киселев В.А. К возможности определения рода имен существительных по звуковой форме слова : (на материале нем. яз.) / Кишин. гос.ун-т им.В.И.Ленина. – Кишинев, 1988. – 10 с.
4. Лановой Ю.С. Фонетико-фонологический статус дифтонгов в современном немецком языке / Пятиг. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1989. – 26 с
5. Пуник И.А. Просодические характеристики слова в разносистемных языках // Учен. зап. Ульянов. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Ульяновск, 1998. – Вып. 2. – С. 59-72. Аннотация : Экспериментальное исследование на материале русского и немецкого языков.
6. Тулеева Ч.С. Типологические черты фонетико-фонологических систем немецкого и кыргызского языков : автореф. дис. … доктора филол. наук / Тулеева Ч.С. – Алмааты, 2010. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.ablaikhan.kz/upload/avtoreferats/tuleeva.doc (29.09.10).
7. Шульган Е.А. Фонетические изменения в начале слова в немецком языке: (Диахрон. исслед.) / Одес. гос. ун-т им.И.И.Мечникова. – Одесса, 1988. – 32 с.
8. August G. Zur Struktur komplexer Worter // Ztschr. fur germanistische Linguistik. – B.; N.Y., 1986. – Jg. 14, N 3. – S. 309-320. Аннотация : Фонемная структура сложных слов.
9. Власюк Н.И. Фонетическая структура слова в немецкой фразе: (Эксперим.-фонет. исслед.) : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Власюк Н.И. ; Мин.гос.пед.ин-т иностр.яз. – Минск, 1987. – 21 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию и по литературоведению ИНИОН РАН .
1. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «ирония». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
3. Русский филологический портал Philology.ru .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: