Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №13063
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о происхождении в современном русском языке выражения "Соль земли"
Ответ [2010-09-27 11:00:03] :
Здравствуйте. Нужную информацию Вы найдете в следующих источниках (ИПС Yandex, ЭК РНБ):
1. Выражения библейского происхождения [Электронный ресурс] // Интеренет журнал любителей русской словесности : «поговорим о русском...». – 2002. – №10. – URL: http://www.ruslit.com/?p=38 (24.09.10).
2. Калюжный И.Я. Соль земли [Электронный ресурс] // Rogdestvo.by : христианский портал в Белоруси. – Минск, 2005-2008. – URL: http://rogdestvo.by/dogmatika/sol-zemli.html (24.09.10).
3. Раков Ю.А. Сокровища античной и библейской мудрости : происхождение афоризмов и образных выражений / Ю.А. Раков. – СПб. : Паритет, 2007. – 351 с. Шифр РНБ 2007-2/1694
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: