Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №13032
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Специфика перевода инструкции по эксплуатации бытовой техники на материале немецкого и русского языков".
Спасибо!
Ответ [2010-09-22 12:56:29] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко. Удалось разыскать следующие источники (ЭК РНБ, Б-ки ИГЛУ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бизяева Н.А. Репрезентативность перевода инструкций по эксплуатации к бытовым приборам на фонетическом уровне // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2005. – № 12. – С. 143-147.
2. Макеева М.Н. Технический перевод в повседневной жизни : учеб. пособие / М.Н. Макеева, С.В. Начерная, О.В. Чуксина. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2004. – 160 с.
3. Особенности перевода технических текстов [Электронный ресурс] // Агентство переводов ЛингваАрт : [сайт]. – Н. Новгород, 2006-2010. – URL: http://www.lingvart.ru/article03.html (22.09.10).
4. Специфика технического перевода текстов инструкций [Электронный ресурс] // Лингвотек : Бюро переводов : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.lingvotech.com/techmanual (22.09.10).
5. Файзуллаев Б.Ф. Об одном способе описания параллельных конструкций : [граммат. соответствия и несоответствия при пер. инструкций] // Семантика и прагматика языковых единиц. – Душанбе : Тадж. гос. ун-т им. В.И. Ленина, 1990. – С. 20-27.
6. Федорова А.В. Специфика переводов инструкций по использованию программного обеспечения [Электронный ресурс] // Услуги переводчиков : сервис выбора услуг устного и письменного перевода от частных профессиональных переводчиков многих стран и языков мира. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://tl.euservice24.info/artikel.php?i=67 (22.09.10).
Возможно, Вам будет полезно ознакомиться с разделом «Теория и практика перевода» сайта Philology.ru .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: