Просмотр запроса №13000
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей тематике: "Внутренний лексикон человека", "Семантические поля". Спасибо!
Ответ
[2010-09-16 18:11:10] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один тематический вопрос. Предлагаем выборочный список литературы по теме "Внутренний лексикон человека" (источники: ГАК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Агибалов А.К. Вероятностная организация внутреннего лексикона человека : автореф. дис. … канд. пед. наук / Агибалов А.К. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 18 с.
2. Агибалов А.К. Внутренний лексикон человека : проблема моделирования и анализа [Электронный ресурс] // Tripod. – 17.05.00. – URL: http://rkiparty.tripod.com/lexicon.html (16.09.10).
3. Бронникова Ю.О. Оценочные связи во внутреннем лексическом тезаурусе человека : (на материале речи школьников младших классов) // Предложение и слово : парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 232-235.
4. Волков В. Внутренний лексикон и идеографические словари : пособие для студ. и учит. / В. Волков. – Тверь, 1997. – 116 с.
5. Доценко Т.И. Влияние фактора "пол" на внутренний лексикон подростка // Русский язык сегодня. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 78-84.
6. Доценко Т.И. Коммуникативно-ситуативная информация во внутреннем лексиконе
подростка // Res philologica. – Архангельск, 2000. – Вып. 2. – С. 34-37.
7. Залевская А.А. Проблемы организации внутреннего лексикона человека : учеб. пособие / А.А. Залевская ; Калинин. гос. ун-т. – Калинин : КГУ, 1977. – 83 с.
8. Коровкин М.М. Внутренний лексикон языковой личности // Номинация и дискурс. – Рязань, 1999. – С. 20-25.
9. Краузе М. Субъективная частотность во внутреннем лексиконе : методы и результаты // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – Киров, 2007. – № 3. – C. 102-108.
10. Овчинникова И.Г. Функции ассоциативного механизма во внутреннем лексиконе, идеолекте и картине мира // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ. herald. – Пермь, 2000. – Вып. 1. – С. 38-50.
11. Тогоева С.И. Фактор "новизны" единицы и его роль в развитии внутреннего лексикона // Семантика слова и текста : психолингвистические исследования. – Тверь, 1998. – С. 98-101.
12. Aitchison J. Words in the mind : аn introduction to the mental lexicon : [cтруктура внутреннего лексикона] / J. Aitchison. – Oxford ; New York : Blackwell, 1987. – 229 p.
13. Emmorey K.D. The mental lexicon : [психолингвистическая модель внутреннего лексикона] / K.D. Emmorey, V.A. Fromkin // Language : psychological and biological aspects. – Cambridge etc., 1988. – P. 124-149.
14. Engelkamp J. Nouns and verbs in the mental lexicon // Ling. Arb. – Tubingen, 1988. – № 210. – P. 303-313.
15. Miceli G. Dissociation of inflectional and derivational morphology / G. Miceli, A. Caramazza // Brain a. lang. – N.Y., 1988. – Vol. 35, N 1. – P. 24-65.
Аннот.: Эксперимент, демонстрирующий независимость морфологии и словообразования во внутреннем лексиконе человека.