Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №12949
Подскажите, пожалуйста, всю, имеющуюся библиографию в вашей библиотеке, по теме: Содержание и руководство детским чтением в библиотеке.
Заранее очень вам благодарна.
Ответ [2010-09-13 13:56:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Информкультура» РГБ):
1. Белоколенко М.В. Системное обеспечение организации детского чтения в Централизованной библиотечной системе : [рассмотрен опыт ГУК г. Москвы ЦБС «Юго-Запад] // Актуальные проблемы детского и юношеского чтения и подготовка библиотечных специалистов : матераиалы Междунар. науч.-практ. крнф. , 21-22 марта 2007 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; ред. Г.А. Иванова. – М., 2007. – С. 164-169.
2. Бородина В. Как стать гроссмейстером чтения? : практикум для детских и юношеских библиотек // Библ. дело. — 2004. — № 4. — С. 27-28.
3. Кичина Т.Е. Детское чтение : взаимодействие детских и школьных библиотек // Шк. б-ка. – 2008. – № 8-9. – С. 86-88.
4. Левина Е.Р. Основы руководства чтением публицистической литературы в детских и юношеских библиотеках : лекция / Е.Р. Левина. – М. : МГИК, 1985. – 24 с.
5. Новикова Т.А. Программы и проекты поддержки детского чтения как актуальное направление деятельности библиотек : [в рамках Национальной программы развития и поддержки чтения в России] // Педагогика детского чтения : история, теория, перспективы : материалы Междунар. науч. конф., 26-27 марта 2008 г. / ред. Е.О. Матвеева ; Моск. гос. ун-т культуры и искуссва. – М., 2008. – С. 42-46.
6. Современная детская библиотека – центр детского чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 16-17 нояб. 2006 г. / Орлов. дет. б-ка им. М.М. Пришвина. – Орел, 2006. – 96 с.
7. Соломоденко В.М. Особенности восприятия научно-фантастической литературы учащимися 5-8 классов и пути повышения эффективности руководства их чтением в детской библиотеке : автореф. дис. … канд. пед. наук / Соломоденко В.М. – М., 1983. – 16 с.
8. Cтепанова Л. Статус современной детской библиотеки в поддержке и продвижении детского чтения // Библиотечное обслуживание на рубеже ХХI века : проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф., 22-24 мая 2000 г. / Рос. нац. б-ка ; сост. и ред. Т.В. Соколова. – СПб., 2002. – С. 112-121.
9. Тананыкина Л.В. Организационно-методические основы совместной деятельности детской библиотеки и школы по воспитанию культуры чтения младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тананыкина Л.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры]. – М., 1998. – 17 с.
10. Тихомирова И.И. Да здравствует "Детское чтение"! // Информ. бюл. РБА. — 2005. — № 34. — С. 75-77.
11. Тихомирова И.И. Детское чтение : тенденции и противоречия // Шк. б-ка. — 2008. — № 3. — С. 62-66.
12. Тихомирова И.И. Онегин и детское чтение сегодня : по следам наших публикаций // Там же. – 2004. — № 3. — С. 59-62.
13. Томашева Е.Н. Библиотечные модели детского чтения : [проблемы рек. библиогр. для детей] // Актуальные проблемы детского и юношеского чтения и подготовка библиотечных специалистов : материалы Междунар. науч.-практ. крнф. , 21-22 марта 2007 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; ред. Г.А. Иванова. – М., 2007. – С. 236-243.
14. Третьякова С.Ю. "NOTA BENE : детские библиотеки – ресурсная база для реализации национальной программы поддержки и развития чтения среди подрастающего поколения" : конф. // Информ. бюл. РБА. — 2008. — № 48. — С. 86-87.
15. Чуднова В.П. Детское чтение в России : анализ ситуации и перспективы (по результатам исследований) // Там же. — 2005. — № 36. — С. 62-65.
16. Чудинова В.П. Руководство детским чтением : взгляд социолога // Там же. — 2006. — № 40. — С. 54-56.
17. Шоломова Н. Летнее чтение в детской и школьной библиотеке : из опыта работы / Н. Шоломова, Т. Пантюхова. – М. : Чистые пруды, 2007. – 28 с.
18. Якубов Э.Н. Организация летних программ чтения для подростков // Информ. бюл. РБА. — 2008. — № 46. — С. 36-37.
См. также ответы на запросы №№ 8726, 9796.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД «Информкультура» РГБ .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: