Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №12936
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Лексико-семантическое поле погода (когнитивно-прагматический аспект).
Ответ [2010-09-08 21:38:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бабич С.Г. Семантико-деривационные отношения в словообразовательных гнездах русских имен существительных: (Лекс.-семант. поле "погода") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бабич С.Г. ; Киев. гос.ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 18 с.
2. Каверина О.Н. Гипонимия, синонимия, антонимия и их проявление в лексико-семантическом поле / Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 15 с.
Аннотация: На материале лексико-семантического поля "погода" в современном английском языке.
3. Каверина О.Н. Семантическое поле "погода" в современном английском языке: (На материале существительных) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Каверина О.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 16 с., схем.
4. Мельникова Е.Г. Парадигматические отношения в лексике : (На материале наименований погоды в Псковских говорах) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мельникова Елена Георгиевна ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2004. – 22 c. : ил.
5. Пойда О.Б. Лексико-семантические связи слов признаковой семантики в брянских говорах: (ЛСГ "ПОГОДА") // Диалектное слово в лексико-системном аспекте. – Л., 1989. – С. 43-51.
6. Супрун-Белевич Л.Р. Обозначения температурных характеристик погоды (теплая погода) // Весн. Беларус. дзяржаунага ун-та им. У. И. Ленина. Сер. 4. Филалогия, журналистыка, педагогика, психалогия. – Минск, 1989. – № 1. – С. 39-41.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: