Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12929
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы. Языковая личность журналиста. Прошу посочь с литературой. И. Ковальчик
Ответ [2010-09-08 21:36:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Yandex):
1. Абанина И.Л. Интертекстуальность как характеристика индивидуального стиля автора-публициста // Вестн. молодых ученых. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2004/01/32.shtml (8.09.10).
2. Афанасьева О.М. Реконструкция языковой картины мира публициста (на материале бюл. «Наши задачи» И.А. Ильина) : дис. ... канд. филол. наук / Афанасьва О.М. – М., 2000. – 255 с.
3. Вакуров В.Н. Речевое мастерство журналиста: (Творч. преобразование фразеологии в соврем. публицистике) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 1994. – № 3. – С. 31-45.
4. Вакуров В.Н. Словотворчесто журналиста (На материале современной печати) // Рус. яз. за рубежом. – 1991. – № 4. – С. 30-34.
5. Дзялошинский И.М. Творческая индивидуальность в журналистике / И.М. Дзялошинский. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 80 с.
6. Журналистика и коммуникативные способности личности : сб. науч. ст. / Бийс. гос. пед. ин-т ; сост.: Козлова Е.В., Возчиков В.А. – Бийск : НИЦ БиГПИ, 1998. – 110 с.
7. Куринина Г.П. Профессия – журналист / Г.П. Куринина. – М. : Изд-во Рос. ун-та Дружбы народов, 2002. – 59 с.
8. Куроедова М.А. Авторское «Я» в публицистическом тексте (на материале статей И. Волковой) // Вестн. АмГУ. – 2000. – Вып. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/vestnik/10/r2s3.pdf (08.09.10).
9. Проблемы и перспективы воспитания языковой культуры и формирования языковой личности молодого журналиста и филолога евразийского пространства : тр. Междунар. науч.-практ. конф. : IV Молодеж. информ. форум "Кольцо Евразии", 17-20 мая 2006 г., Москва, Рос. Федерация / Рос. ун-т дружбы народов и др. ; редкол.: Бахтикиреева У.М. и др. – М., 2006. – 404 с.
10. Свиридова Н.В. Индивидуальность стиля в журналистике / Н.В. Свиридова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Рост. ин-т иностр. яз. – Ростов н/Д : РИНЯЗ, 2001. – 150 с.
11. Трофимова Г.Н. Информационные технологии и формирование языковой личности молодого журналиста [Электронный ресурс] // Конресс конференций : информационные технологии в образовании : [сайт]. – M., 2003. – URL: http://ito.edu.ru/2003/I/1/I-1-3322.html (08.09.10).
12. Шаховский В.И. Оценочная экспликация эмоциональных валентностей журналиста // Коммуникативные технологии в образовании, бизнесе, политике и праве XXI века: Человек и его дискурс – 3. – Волгоград, 2007. – С. 231-242.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: