Просмотр запроса №12916
Уважаемые библиографы. У нас с издателем возник спор: по какому ГОСТУ оформляется писок литературы к книге или статье: 2003 или 2008 года?
Как эти вопросы урегулированы нормативными документами (где можно об этом прочитать).
Раньше, в ГОСТ 1984 для библиографического списка имелось описание особенностей (Приложение 2, параграф 1, пункт 2). А сейчас в ГОСТе 2003 об этом ничего не говорится.
Ответ
[2010-09-07 14:03:40] :
Здравствуйте. Вы абсолютно правы. В настоящее время не существует нормативного документа по оформлению списков литературы. По умолчанию списки должны оформляться по ГОСТ 7.1-2003, хотя, конечно, это не всегда логично. С нашей точки зрения, для прикнижного или пристатейного списка литературы вполне можно применить ГОСТ 7.0.5.-2008.