Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12909
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, психологическую литературу по позитивному или положительному мышлению.
Ответ [2010-09-06 14:24:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Б-ки С.-Петерб. гос. ун-та психологии и социальной работы, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гордеева Т.О. Позитивное мышление как фактор учебных достижений старшеклассников / Т.О. Гордеева, Е.Н. Осин // Вопр. психологии. – 2010. – № 1. – C. 24-33.
2. Колмогорова Л.С. Позитивное мышление в свeте отечественных и зарубежных исследований / Л.С. Коломогорова, М.В. Лычева // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер. Психолого-пед. науки. – Барнаул, 2006. – № 6. – С. 4-10.
3. Конт О. Дух позитивной философии : (слово о положительном мышлении) / О. Конт ; [пер. с фр. И.А. Шапиро]. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 250 c.
4. Куклина Н.Б. Основы позитивного мышления : учеб.-метод. пособие / Н.Б. Куклина ; Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2000. – 72 с.
5. Куклина Н.Б. Позитивное мышление развивающейся личности как социокогнитивный фактор духовной жизни общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Куклина Н.Б. ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 1999. – 23 с.
6. Любимова Н.В. Волшебные инструменты науки позитивного мышления : как исполнить любое желание и решить любую проблему практически / Н.В. Любимова. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 122 с.
7. Садовская В.С. От позитивного мышления к благоприятному общению. Технологии самокоррекции : учеб. пособие / В.С. Садовская. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2000. – Ч. 1. – 92 с.
8. Триумф позитивного мышления : одномерная философия [Электронный ресурс] // Одномерный человек. Исследование идеологии развитого индустриального общества / Г. Маркузе. – М. : REFI-book, 1994. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Markuze/07.php (06.09.10).
9. Фролова Л.Н. К вопросу о необходимости воспитания позитивного мышления "среднестатистического человека" // Науч. конф. молодых ученых и аспирантов "Наука-2003", 22-25 апр. 2003 г. – Майкоп, 2003. – С. 307-311.
10. Эстер Э. Хосе Сильва : метод позитивного мышления / Э. Эстер. – СПб. : Вектор, 2006. –153 с.
11. Является ли выходом позитивное мышление? // Управление настроением : методы и упражнения / Д. Гринбергер, К. Падески. – СПб. : Питер, 2008. – С. 38.
Рекомендуем также следующие сайты:
1. Позитивное мышление .
2. 'Центр психологии позитивного мышления' url= http://www.positivecenter.ru/ .
3. Think positive .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: