Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Просмотр запроса №12858
Здравствуйте, помогите пожалуйста в составлении списка библиографии для написания дипломной работы на тему: " Парцелляция в газетно-публицистичном стиле. Примеры и классификация. " Спасибо заранее :)
Ответ [2010-08-24 16:00:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Богословская О.И. Парцелляция в структуре газетного заголовка / О.И. Богословская, Л.И. Гузачева // Стилистика текста в коммуникативном аспекте. – Пермь, 1987. – С. 110-123.
2. Веселовская Т.М. Парцелляция в синтаксисе газетно-публицистического текста // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 1. – С. 34-47.
3. Орехова Н.Н. Роль парцелляции в реализации текстовой категории информативности // Лингвистический семинар. – СПб. ; Бирск, 2001. – Вып. 2. – С. 78-82.
4. Сербина Т.Г. Парцелляция как особое синтаксическое явление в языке современных газет : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сербина Т.Г. ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1988. – 16 с.
5. Цумарев А.Э. Парцелляция в современной газетной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цумарев А.Э. ; Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова РАН. – М., 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/tsumarev.pdf (24.08.10).
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем электронный научный журнал Медиаскоп .
См. также ответ на запрос № 11494.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: