Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №12831
Здравствуйте. Я бы хотел получить помощь в подборке литературы по теме "История словосложения как способа словообразования в русском языке". Спасибо. Т. Князева
Ответ [2010-08-17 21:13:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Анукян Т.Г. Типология именного словосложения : (на материале немецкого и русского языков) / Т.Г. Анукян, М.Р. Межубовский // Сопоставительное изучение лексики и грамматики германских, романских и славянских языков. – Киев, 1989. – С. 92-96.
2. Борисова Е.Н. К проблеме сложных образований в русском языке периода формирования его как языка нации : [исследование словосложения в памятниках письменности 18 века] // Вопросы словообразования и номинативной деривации в славянских языках. – Гродно, 1990. – С. 224-226.
3. Василевская Е.А. О русском словосложении (Словосочетание, словосложение и аффиксация) : учеб. пособие / Е.А. Василевская. – М., 1968. – 1968 с.
4. Иванова М.В. Словообразовательная модель словосложения в древнерусском языке конца XIV в : (на материале "Жития Стефана Пермского" Епифания Премудрого) // Филол. науки. – М., 1994. – № 1. – С. 60-71.
5. Казаков В. Словосложение как проявление аналитизма в грамматическом строе русского языка // Тр. по рус. и славян. филологии. Новая сер. Лингвистика. – Tartu, 2006. – № 9. – C. 98-106.
6. Кочеткова Т.И. Гибридные единицы словосложения в современном русском языке // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2006. – № 2. – С. 80-84.
7. Кочеткова Т.И. Проблема словосложения в современной русистике // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2006. – № 1. – С. 5-12.
8. Кочеткова Т.И. Словосложение типа "существительное+существительное" как способ образования разноуровневых языковых единиц // Русский литературный язык : номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. – С. 181-183.
9. Низаметдинова Н.Х. Греческие словообразовательные модели в истории русского словосложения // Классическая филология на современном этапе. – М., 1996. – С. 301-312.
10. Низаметдинова Н.Х. Историческое словосложение как объект исследования // Филол. науки. – М., 2003. – № 6. – С. 71-81.
11. Низаметдинова Н.Х. К истории изучения словосложения // Русский язык : история, диалекты, современность : сб. науч. тр. – М., 2006. – Вып. 7. – C. 109-115.
12. Словосочетание, словосложение и аффиксация как способы словообразования : сб. науч. тр. / АН СССР, Дальневост. отд-ние ; [редкол.: Б.И. Бартков и др.]. – Владивосток : ДВО АН СССР, 1990. – 197 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: