Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №12761
Вопрос . Многоуважаемые дамы и господа!
Я должен проверять некоторые ссылки о русалках, но прежде всего мне нужны полные библиографические описания, которые в моих источниках отсутствуют:
а) Виноградова, Л. Н., 2000: "Народная демонология и мифо–ритуальная традиция славян", Москва, Индрик, с. 222–224, ссылается на "Маяк", 1843, т. 2, кн. 21/22, с. 52. Я предполагаю, что речь идёт о периодическом издании под заглавием "Маяк современного просвещения и образованности", но прежде всего мне нужно полное библиографическое описание статьи: ФИО автора, заглавие, номера первой и последней страниц.
б) Афанасьев, А. Н., 1865–1869: "Поэтические воззрения славян на природу", Москва, Солдатенков, том III, с. 145, ссылается на:
б. 1. Киевские губернские ведомости, 1845, 15;
б. 2. Полтавские губернские ведомости, 1846, 21;
б. 3. Воронежские губернские ведомости, 1850, 16;
б. 4. Русская беседа, 1856, III, статья Максимов., 99–100;
б. 5. Киевлянин, 1865, 71;
б. 6. Русский вестник, 1842, V-VI, 122 (о пляшущих утопленницах на озере Гопле);
б. 7. Beiträge zur deutschen Mythologie, I, 250.
Мне нужны полные библиографические описания. Например, в ссылках на губернские ведомости, значение вторых цифр (после года) совсем неясное: идёт ли там речь о томе, о выпуске, о странице?
в) Афанасьев, А. Н., 1865–1869: "Поэтические воззрения славян на природу", Москва, Солдатенков, том II, с. 248, примеч. 2, ссылается на: "Москв.", 1846, XI-XII, 154. Предполагаю, что речь у него идёт о п
Ответ [2010-08-02 15:55:43] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания, просмотр изданий de visu. Рекомендуем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: