Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №12676
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы для дипломной работы на тему "Заимствованные глагольные префиксы де-; дис- в русском языке". Спасибо
Ответ [2010-07-13 13:15:05] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Вараксин Л.А. Семантический аспект русской глагольной префиксации / Л.А. Вараксин. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1996. – 176 с. – Библиогр.: с. 169-175. Шифр РНБ: 96-3/5589
2. Глагольная префиксация в русском языке : сб. ст. / [отв. ред. и сост. М. Кронгауз, Д. Пайар]. – М. : Рус. слов., 1997. – 220 с. Шифр РНБ: 97-3/7995
3. Глагольные префиксы и префиксальные глаголы : [cб. ст.] / отв. ред. и сост. М.А. Кронгауз. – М. : РГГУ, 2001. – 266 с. – (Московский лингвистический журнал ; т. 5, № 1:). Шифр РНБ: П34/1225
4. Кронгауз М.А. Приставки и глаголы в русском языке: семантическая грамматика. – М. : Языки. рус. культуры, 1998. – 286 с. – Библиогр.: с. 276-286. Шифр РНБ: 98-7/535
5. Полянчук О.Б. Особенности перевода на русский язык многозначных французских глаголов с префиксом de // Социокультурные проблемы перевода. – Воронеж, 1998. – Вып. 2. – С. 80-90. Шифр РНБ: П34/1345
6. Полянчук О.Б. Привативный префикс DE- французского языка и его русские эквиваленты // Германские, романские и русский языки в сопоставительном аспекте. – Воронеж, 1998. – С. 159-168. Шифр РНБ: 2000-3/19065
7. Почтарева О.В. Статус образований со значением аннулирования в современном русском языке [Электронный ресурс] // Language and literature : [электрон. журн.]. – Тюмень, [2008]. – № 11. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No11/text12.htm (13.07.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1960 гг. : в 2 ч. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963.
3. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1961 по 1965 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1969.
4. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1966 по 1970 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1973.
5. Славянское языкознание : слав. яз., прикл. языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1971 по 1975 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1981.
6. Славянское языкознание : история слав. языкознания, рус. яз. : указ. лит., изд. в СССР. с 1971 по 1975 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1980.
7. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1976 по 1978 г. с доп. за предыдущие гг. : в 3 ч. – М. : ИНИОН, 1985.
8. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1979 по 1981 г. с доп. за предыдущие годы : в 3 ч. – М. : ИНИОН, 1988.
9. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1936-1979 г : в 2 ч. – Калинин : КГУ, 1980.
10. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1980-1985 годы : в 2 ч. / Калин. гос. ун-т. – Калинин : Б.и., 1986.
11. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1986-1990 гг. : в 2 ч. / Твер. гос. ун-т. – Тверь : Б. и., 1991.
12. Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2010. – URL: http://www.philology.ru/
Рекомендуем Вам также следующие ресурсы:
1. Раздел «Языкознание» (открыть ссылку) в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы РНБ
2. Научно-образовательный портал Лингвистика в России : ресурсы для исследователей .
3. Полнотекстовые материалы по лингвистике в Интернете [Электронный ресурс] : [каталог] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/e-lib.php (13.07.10).
4. Ссылки [Электронный ресурс] : [каталог сетевых ресурсов по лингвистике] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/links.php (13.07.10).
5. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: