Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №12672
Доброе утро. Я нуждаюсь в списке литературы по теме "Интерфиксы в русском языке". Заранее благодарю за помощь, Комарова Зоя
Ответ [2010-07-13 11:17:06] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philology.ru”, ИПС Google):
1. Бурлакова А. Интерфикс как агглютинирующее средство // Рус. филология. – Тарту, 1996. – № 7. – C. 333-338. Шифр РНБ: П34/445
2. Голев Н.Д, О некоторых типах мотивирующих единиц в русском языке // Вопросы словообразования и формообразования в индоевропейских языках. – Томск, 1988. – С. 126-135 ; То же [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Кемерово ; Барнаул, [б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z13.html#top (12.07.10)
3. Лопатин В.В. Сложные существительные [Электронный ресурс] // Русская грамматика : [электрон. версия] / АН СССР, Ин-т рус. яз. – М., [б.г.]. – URL: http://rusgram.narod.ru/550-587.html (12.07.10).
4. Мединская Е.В. Вопросы об аффиксальных элементах (интерфиксах) в языкознании // Вопросы лингвистики. – М., 2000. – Вып. 3. – C. 69-73. Шифр РНБ: П34/1337
5. Никитевич А.В. Закономерности развития морфемных структур : (к вопросу об интерфиксации) // III Международные Бодуэновские чтения: И.А.Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. – Казань, 2006.– Т.2.– С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс] // Казанская лингвистическая школа : [сайт]. – Казань, 2006. – URL: http://kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=8&num=19000000 (12.07.10)
6. Рыбаков М.А. Интерфиксы как показатели фузионной тенденции // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2002. – № 3. – С. 23-29. Шифр РНБ: П35/623
7. Шаповал В.В. Интерфикс как средство выражения дистрибуции суффиксального морфа // Материалы Всесоюзной научной студенческой конфереции «Студент и научно-технический прогресс». – Новосибирск, 1977. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол портал. – М., 2001-2010. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/shapoval-77.htm (12.07.10)
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1960 гг. : в 2 ч. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963.
3. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1961 по 1965 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1969.
4. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1966 по 1970 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1973.
5. Славянское языкознание : слав. яз., прикл. языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1971 по 1975 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1981.
6. Славянское языкознание : история слав. языкознания, рус. яз. : указ. лит., изд. в СССР. с 1971 по 1975 г. с доп. за предыдущие годы. – М. : Наука, 1980.
7. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1976 по 1978 г. с доп. за предыдущие гг. : в 3 ч. – М. : ИНИОН, 1985.
8. Славянское языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1979 по 1981 г. с доп. за предыдущие годы : в 3 ч. – М. : ИНИОН, 1988.
9. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
10. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
11. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
12. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1936-1979 г : в 2 ч. – Калинин : КГУ, 1980.
13. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1980-1985 годы : в 2 ч. / Калин. гос. ун-т. – Калинин : Б.и., 1986.
14. Библиографический указатель статей, помещенных в журнале "Русский язык в школе" за 1986-1990 гг. : в 2 ч. / Твер. гос. ун-т. – Тверь : Б. и., 1991.
15. Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2010. – URL: http://www.philology.ru/
Рекомендуем Вам также следующие ресурсы:
1. Научно-образовательный портал Лингвистика в России : ресурсы для исследователей
3. Полнотекстовые материалы по лингвистике в Интернете [Электронный ресурс] : [каталог] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/e-lib.php (12.07.19)
4. Ссылки [Электронный ресурс] : [каталог сетевых ресурсов по лингвистике] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/links.php (12.07.19)
5. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: