Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №12583
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Лексические новообразования в русском языке постсоветского периода". Заранее признательна О. Колесова
Ответ [2010-06-28 15:22:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Агафонова Н.Д. Узуальные иноязычные вкрапления в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Агафонова Н.Д. – Ростов н/Д, 1994. – 20 с.
2. Богословская О.И. Семантическая структура слова в функционально-стилистическом аспекте // Статус стилистики в современном языкознании. – Пермь, 1992. – С. 203-206.
3. Бояркина В.Д. Новая глагольная лексика в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бояркина В.Д. – СПб., 1993. – 17 с.
4. Говердовская Е.В. Новые существительные в лексике современного русского литературного языка // Рус. яз. в шк. – 1992. – № 3/4. – С. 46-48.
5. Магомедгаджиева П.Н. Лексические новообразования современного русского языка 90-х годов ХХ в: (на материале периодической печати) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Магомедгаджиева П.Н. – Махачкала, 1997. – 27 с.
6. Петухов А.С. Язык перестройки или перестройка языка // Рус. речь. – 1992. – № 2. – С. 57-63.
7. Тогоева С.И. Новое слово : лингвистический и психолингвистический подходы // Проблемы семантики : психолингвистические исследования – Тверь : ТГУ, 1991. – С. 23-31.
8. Улуханов И.С. О новых заимствованиях в русском языке // Рус. яз. в шк. – 1994. – № 1. – С. 70-76.
9. Фомина М.И. Современный русский яык. Лексикология / М.И. Фомина. – М. : Высш. шк., 1990. – 415 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: