Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №12545
Здраствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для написания диплома на тему "обучение английской письменной речи на начальном этапе". Спасибо.
Ответ [2010-06-22 15:57:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Демина В.А. Развитие навыков письменной речи / В.А. Демина ; Камчат. гос. пед. ун-т. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчат. гос. пед. ун-та, 2003. – 52 с. Шифр РНБ : 2004-4/11739.
2. Егурнова А.А. Обучение письменной речи на английском языке / А.А. Егурнова, Г.Т. Шарлаимова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре, 2009. – 115 с. Шифр РНБ : 2009-3/15470.
3. Карамышева Т.В. Текст в процессе обучения иноязычной письменной речи // Лингвистика и методика обучения иностранным языкам. – СПб., 2002. – C. 50-56.
4. Максимова Л.И. Интегративный подход к обучению иноязычной письменной речи // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики. – М., 2003. – Вып. 2. – с. 85-88.
5. Маншина Т.Б. Письмо, как средство обучения на начальном и среднем этапе изучения иностранного языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312904/ (22.06.10).
6. Митина А.М Учебное пособие по развитию навыков устной и письменной речи : (англ. яз.) / А.М. Митина, А.В. Олянич, О.В. Топоркова ; под ред. А.М. Митиной ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 2002. – 104 с. ; Ч. 2. – 2002. – 104 с. – Библиогр.: с. 3 (10 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2002-3/29026.
7. Поленова А.Ю. Особенности формирования процесса письменной коммуникации в обучении иностранному языку // Язык и межкультурная коммуникация. – Ростов н/Д, 2003. – С. 65-71.
8. Пособие по развитию культуры английской письменной речи / Л.Г. Кузьмина. – М. : Еврошкола, 1998. – 45 с.
9. Emig J. Writing, composition and rhetoric // Language and literacy from an educational perspective. – Milton Keynes; Philadelphia, 1988. – Vol. 2. : In schools. – P. 210-223. – Bibliogr.: p. 221-223.
10. Thorogood L. Fostering development in the writing of eight-year-olds : [обучение письменной английской речи в младших классах школы] / L. Thorogood, B. Raban // Language and literacy from an educational perspective. – Milton Keynes ; Philadelphia, 1988. – Vol. 2. : In schools. – P. 224-232.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: