Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №12513
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти материал на тему "Использование устаревших слов русского языка в названиях услуг для здоровья и красоты".
Ответ [2010-06-16 23:45:13] :
Здравствуйте. Тема сформулирована Вами слишко узко и требует глубокого разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить следующий сетевой ресурс:
Название российской компании и натуральной косметики : Волшба – волшебство природной косметики [Электронный ресурс] // Wolshba Cosmetics : косметика российского производителя натуральной косметики. – М., б.г. – URL: http://www.wolshba.com/name.html (16.06.2010)
Предлагаем также ознакомиться с литературой более общего характера :
1. Белянская З.Ф. Устаревшая лексика современного русского языка : (Историзмы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук. – Л. : Б. и., 1978. – 20 с. Шифр РНБ 79-4/14057
2. Глускина С.М. Семантика слов красный – красота // Рус. ист. лексикология и лексикография. – СПб., 2008. – N 7. – С. 245-269.
3. Голлербах С.Л. Лепота // Филол. зап. – Воронеж, 1994. – Вып. 2. – С. 180-186. Аннотация: Расширение значения слова "красота" и его этимология.
4. Емельянова О.Н. О "пассивном словарном запасе языка" и "устаревшей лексике" / О. Н. Емельянова // Русская речь. – 2004. – N 1. – С. 46-50.
5. Ерофеева Т. Устаревшая лексика в социокультурном омпоненте языковой картины мира // Studia rossica posnaniensia. – Poznan, 2003. – Z. 31. – С. 97-102.
6. Нестеров М.Н. Русская устаревшая и устаревающая лексика : учеб. пособие по спецкурсу / М.Н. Нестеров ; Смол. гос. пед. ин-т им. К. Маркса, Брян. гос. пед. ин-т им. И.Г. Петровского. – Смоленск ; Брянск : Брян. ГПИ, 1988. – 88 с. Шифр РНБ 89-4/6019
7. Рылов Д. Устаревшие формы слов в современной русской фразеологии // Актуальные проблемы филологической науки: взгляд нового поколения. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 45-58.
8. Хаустова Э.Д. Употребление устаревших наименований обуви в современном русском языке как пример проблемы "слова и вещи" // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2006. – Вып. 1. – С. 51-57.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала литературы и искусства и, в случае необходимости, фонда нормативно-технической и технической документации для просмотра каталогов товарных знаков.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: