Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №12510
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литература для дипломной работы. Тема "лексико-семантическое поле "мебель" в английском языке ХХ века". Спасибо!
Ответ [2010-06-15 17:54:55] :
Здравствуйте. Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по теме в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список материалов более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, OCLC, ИПС Nigma, Google Scolar):
1. Арнольд И. В. Лексико-семантическое поле в языке и тематическая сетка текста // Текст как объект комплексного анализа в ВУЗе. – Л. : ЛГПИ им. А.И. Герцена, 1984. – С. 3-11.
2. Васильев Л.М. Теория семантических полей // Вопросы языкознания – 1971. – N5. -С. 105-113.
3. Дубенец Э.М. Современный английский язык. Лексикология : учеб. пособие для студентов гуманитар. вузов / Э.М. Дубенец. – М. : Глосса-Пресс ; СПб. : КАРО, 2004. – 192 с.
4. Дуксова Н.А. Формально-структурный анализ лексики семантического поля «дом/жилье» на материале английского и русского языков // Проблемы теории языка и переводоведения. – М., 2005. – №27. – С.35-44.
5. Залевская А.А. Вопросы организации лексикона человека в лингвистических и психолингвистических исследованиях. – Калинин : Калинин. гос. ун-т, 1978. – 88с.
6. Золотова Н.О. О ходе исследования специфики ядра лексикона // Психолингвистические исследования в области лексики и фонетики : сб. науч. тр. : Калинин : Калинин. гос. ун-т, 1983. – С. 41-44.
7. Каверина О.Н. Типы семантических отношений в лексико-семантическом поле : учеб.-метод. пособие для студентов иностр. яз. / Каверина О.Н. ; Балаш. гос. пед. ин-т. – Балашов : Изд-во БГПИ, 1999. – 47 с.
8. Кобозева И.М. Лингвистическая семантика : учеб. для студентов фак. филол. профиля / И.М. Кобозева ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – 2-е изд. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 350 с. : ил. – (Новый лингвистический учебник).
9. Обвинцева О. В. Лексикология английского языка : учеб. пособие для вузов / О. В. Обвинцева. – Екатеринбург : Издательство РГППУ, 2007. – 85 с. – 26.40, р.
10. Попова З.Д. Лексическая система языка / З.Д. Попова, И.А. Стернин. – Воронеж: Изд-во Воронежского ун-та,1984.-148c.
11. Уфимцева А.А. Опыт изучения лексики как системы. – М.: Изд-во Акад. Наук СССР, 1962. – 287с.
12. Фабиан М.П. Структурные аспекты типологического сопоставления лексико-семантических полей : (На материале укр. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : / Фабиан М.П. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 17 с.
13. Филин Ф. П. О лексико-семантических группах слов // Очерки по теории языкознания. – М. : Наука, 1982. – 336 с.
14. Dell'Era C. Language mining: аnalysis of the innovation of dominant product languages in design-intensive industries // European Journal of Innovation Management. – 2008. – Vol. 11, №1. – P. 25-50.
15. Kun Yue. Semantic field / Kun Yue, Wei-Yi Liu // International Journal on Artificial Intelligence Tools. – 2009. -№ 18. – P. 825-851.
16. Nerlich B. Semantic fields and frames: нistorical explorations of the interface between language, action, and cognition / B Nerlich, D. Clarkea // Journal of Pragmatics. -2000. – Vol. 32(2). – P.125-150.
17. Semantic Fields : Dwellings & Furniture [Электронный ресурс] // Linguistics Research Center: The University of Texas at Austin. – Austin, 2010. – URL: http://www.utexas.edu/cola/centers/lrc/iedocctr/ie-ling/ie-sem/pie-dwelling.html (15.06.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: