Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №12483
Подскажите, пожалуйста, где можно найти (интернет, печатные издания) статистику,социологические исследования, мониторинг системы профессионального образования, в частности, мониторинг учебного процесса в ВУЗах
Ответ [2010-06-11 12:23:40] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Белкин А.С. Профессиографический мониторинг подготовки специалиста в системе высшего педагогического образования : [в 4 ч.] / А.С. Белкин, С.Н. Силина ; Урал. гос. пед. ун-т, Шадр. гос. пед. ин-т. – Шадринск, 1999. Шифр РНБ: 99-4/1183
2. Боровкова Т.И. Мониторинг развития системы образования : учеб. пособие : [в 2 ч.] / Т.И. Боровкова, И.А. Морев ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : электрон. б-ка. – М., 2004. – Ч. 1 : Теорет. аспекты. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r40907/dvgu028.pdf (11.06.2010). – Библиогр.: 32 назв. ; Ч. 2 : Практ. аспекты. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r40908/dvgu029.pdf (11.06.2010). – Библиогр.: 128 назв.
3. Бурков А.В. Статистическое обеспечение мониторинга эффективности высшего профессионального образования / А.В. Бурков ; Марийский гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола, 2008. – 167 с. – Библиогр.: с. 150-167 (236 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2008-3/18244
4. Голенков А.В. Мониторинг качества учебного процесса в вузе // Вестн. Чуваш. гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 92-98.
5. Ковкина Ф.С. Мониторинг качества образования : учеб. пособие / Ф.С. Ковкина ; Волж. гос. инж.-пед. ун-т. – Н. Новгород, 2007. – 105 с. – Библиогр.: с. 102-105 (60 назв.). Шифр РНБ: 2009-3/5349
6. Мотова Г.Н. К созданию системы мониторинга качества высшего профессионального образования // Экология человека. – 2009. – № 9. – С. 7-11. Шифр РНБ: П16/1701
7. Никитина Н.Ш. Технология непрерывной аттестации студентов как элемент системы мониторинга качества образования в вузе // Университетское управление : практика и анализ. – 2003. – № 5/6. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс] // Журнал «Университетское управление : практика и анализ» : [сайт]. – Екатеринбург., 2003. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/388 (11.06.2010).
8. Овчинникова И.Г. Мониторинг образовательного процесса вуза [Электронный ресурс] / И.Г. Овчинникова, Л.В. Курзаева, И.В. Полякова // II Международная научная конференция «Современные проблемы информатизации в системах моделирования, программирования и телекоммуникациях» / Заоч. электрон. конф. : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2009/10/642e92efb7.pdf (11.06.2010).
9. Научно-методические основы мониторинга образовательных программ высшего и среднего профессионального образования / В.С. Кагерманьян, М.Г. Гарунов, Л.Г. Семушина [и др.]. – М. : НИИВО, 1999. – 44 с. – (Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования / НИИ высш. образования ; вып. 6) (Содержание, формы и методы обучения в высшей школе : обзор. информ.). – Библиогр.: с. 44. Шифр РНБ: П28/1716
10. Прогнозирование развития и мониторинг состояния высшего и среднего профессионального образования (теория, методология, практика) / А.Я. Савельев, В.М. Зуев, А.И. Галаган, С. Джалалов. – М. : НИИВО, 1999. – 192 с. – Библиогр.: с. 148-150. Шифр РНБ: 99-8/1570
11. Процессы мониторинга и измерений [Электронный ресурс] : рейд по проверке организации обратной связи учеб. подразделений УрГПУ с внутренними потребителями образоват. процесса, 1-16 дек. 2008 г., отдел качества // Уральский государственный педагогический университет : [сайт]. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://www.uspu.ru/Universitet/Protsessyi_monitoringa_i_izmereniy (11.06.2010).
12. Рыбанов А.А. Интеллектуальная система оценки качества учебного процесса [Электронный ресурс] / А.А. Рыбанов, В.П. Шевчук, Е.А. Приходько // Системотехника : сетевой электрон. науч. журн. – 2004. – № 2. – URL: http://systech.miem.edu.ru/2004/n2/Ribanov.htm (11.06.2010).
13. Садков В.Г. Система управления качеством высшего образования в регионах России / В.Г. Садков, О.А. Силаева, Т.Б. Брехова // Болонский процесс и качество образования : учеб.-метод. пособие / Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2005. – С. 91-100. – Библиогр.: С. 98-100 ; То же [Электронный ресурс] // Нижегор. гос. ун-т. им. Н.И. Лобачевского : [сайт]. – Н. Новгород, 2005. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/publisher_db/files/47/10.pdf (11.06.2010).
14. Яковлева М.Ю. Рейтинг-контроль как комплексная система контроля учебного процесса в вузе : автореф. дис. …канд. пед. наук / Яковлева М.Ю. ; [Астрахан. гос. пед. ун-т]. – Ставрополь, 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2005-4/2631
См. также ответы на запросы №№ 825, 1364, 2579.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим библиографическим ресурсам :
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
2. БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
3. Университетское образование в мире : аннот. указ. рус. и иностр. лит., 1985-2001 : [в 5 кн.]. / Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова, Науч.-исслед. вычислит. центр ; под ред. Г.Г. Толстиковой. – М. : Изд-во Моск. ун-та., 1992-2002.
Рубрика: Управление качеством образования / Журнал «Университетское управление : практика и анализ» : [сайт]. – Екатеринбург, 2005-.
См. также специализированное периодическое издание:
Стандарты и мониторинг в образовании : науч.-метод. журн. – М., 1998-. Шифр РНБ: П29/855
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: