Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №12482
Не могли бы вы подсказать литературу по моей теме. Позднее творчество Лиона Фейхтвангера (На материале романов:"Лисы в винограднике", "Гойя" и "Мудрость чудака")
Ответ [2010-06-15 16:06:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы о позднем творчестве Лиона Фейхтвангера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Артеменко С.К. Общечеловеческое и национальное в романном творчестве Л. Фейхтвангера // Университетские чтения – 2004, посвященные 65-летию ПГЛУ. – Пятигорск, 2004. – Ч.5. – С. 72-74.
2. Николаева Т.С. Роман Л.Фейхтвангера "Мудрость чудака": к вопр. об ист. концепции // Реализм в зарубежных литературах ХIХ-ХХ веков. – Саратов, 1986. – С. 48-61
3. Пронин В.А. Лион Фейхтвангер, повторение пройденного : [жанр ист. романа в творчестве Л. Фейхтвангера] // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2005. – № 9. – C. 108-116.
4. Соколова Г.В. К проблеме характера в исторических романах Лиона Фейхтвангера : [в романах "Лиса в винограднике", "Мудрость Чудака" и "Вдова Капет"] // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1990. – Вып. 4. – С. 81-82.
См. также ответ на запрос № 10399 в Архиве выполненных запросов ВСС.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: