Просмотр запроса №12476
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой на тему: "Три мушкетера А.Дюма: история реальная или вымышленная." Заранее спасибо.
Ответ
[2010-06-10 15:44:27] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Алексеев А. Выдумки и правда про д`Артаньяна [Были ли приключения д`Артаньяна и его друзей всего лишь выдумкой или капитан мушкетеров существовал на самом деле]. // Наука и жизнь – 2007. – № 11. – С. 88-89.
2. Белоусов Р. Две жизни мушкетёра д’ Артаньяна // Р. Белоусов Тайны великих книг – М., 2004. – С. 10-37.
3. Кирнозе З.И. О трех мушкетерах и их авторе А. Дюма // З.И. Кирнозе Страницы французской классики – М., 1992. – С. 113-122.
4. Матвеева Е. Чудо превращения [О соотношении исторической правды и вымысла в двух бессмертных книгах "Три мушкетера" и "Гамлет"] // Мы – 2007. – № 11. – С. 112-121.
5. Моисеева О. Каким был живой д'Артаньян? // Русский язык и литература для школьников – 2005. – № 1. – С. 50-56. – Библиогр.: с. 56.
6. Репин Л. Три мушкетера // Вечная книга – М., 1984. – С. 58-64.
7. Трескунов М. "Три мушкетера" Александра Дюма // Дюма А. Три мушкетера : Роман. – М., 1989. – С. 674-693.
8. Тучков В. Тайна трех мушкетеров / В. Тучков, А. Крайчек // Учитель — 2004. – № 5. — С. 88-90.
9. Petitfils J.-Ch. Le veritable d'Artagnan [О реальных прототипах образа Д'Артаньяна в романах А. Дюма] / J.Ch. Petitfils – P.: Tallandier, 1999. – Nouv. ed. rev. et corr. – 286 p. – Bibliogr.: p. 275-284.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :