Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №12471
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Антитеза в англоязычной фразеологии и паремиологии (в английских пословицах и поговорках"
Ответ [2010-06-09 21:01:15] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. для ответа на запрос требуются глубокие разыскания. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления с темой : (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Константинова А.А. Пословицы и поговорки в современной англо-американской прессе: авторское использование традиционных паремий [Электронный ресурс] // Научная библиотека Томского государственного университета : [сайт]. – Томск, 1997-2010. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/322/image/322-022.pdf (09.10.2010).
2. Рахшмир С.А. Сопоставительное изучение фразеологических антитез немецкого языка и фразеологических антитез английского и русского языков с позиций лингвистических универсалий // Переводческие аспекты сопоставительных исследований. – Пермь, 1988. – С. 51-57.
3. Свицова А.А. Лингвокультурная доминанта "дом – родина – чужбина" в русских и английских пословицах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Свицова А.А. ; [Вят. гос. гуманит. ун-т]. – Ижевск, 2005. – 20 c.; см. то же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Удмуртского государственного университета : [сайт]. – Ижевск, [Б.г.]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/05_17_005.pdf (09.10.2010).
4. Соколова Н.Л. О связях между стилистическими приемами : [антитезой и оксюмороном] : [на примере англ. яз.] // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1989. – № 2. – С. 58-64.
5. Kaluza I. Antithesis – a linguistic approach // Studia anglica posnaniensia. – 1984. – Vol 17. – P. 101-114. – Bibliogr.: p. 114.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Сайт Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН и БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: