Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №12454
Здравствуйте, пожалуйста помогите найти литературу по теме "возвышенная лексика в публицистическом тексте (на материале английской прессы)"
Ответ [2010-06-07 16:42:39] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема сформулирована слишком узко и добиться строгого соответствия списка литературы Вашему запросу в рамках Виртуальной Справочной Службы не представляется возможным. Предлагаем ознакомиться с литературой более общего характера (источники ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Аникина А.Б. Образное слово в художественном и публицистическом произведении : вопросы стилистики текста: учебное пособие / А.Б. Аникина ; МГУ им. М.В.Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. стилистики рус. яз. – М., 2005. – 212 с. Библиогр.: с. 210-211.
2. Имаева Е.З. Онтологическое возвышение и подлинность как условие культуросообразной интерпретации текста // Семантика языковых единиц и ее роль в интерпретации текста: Межвуз. науч. сб. / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1994. – С. 126-129.
3. Клушина Н.И. Публицистический текст в новой системе стилистических координат // Рус. речь. – М., 2008. – N 5. – С. 43-46.
4. Кожин А.А. Литературно-художественное слово как компонент публицистического текста // Семантические и грамматические аспекты предикации в современном русском языке. – М., 1998. – С. 82-85.
5. Рунова Е.Е. Выразительность художественного и публицистического текста // Филология = Philologica. – Краснодар, 1993. – N 2. – С. 71-72.
6. Смотрова И.В. Функционирование публицистического текста в современной англоязычной прессе (на материале качественных газет Англии и США 1990-х – 2000-х гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смотрова И.В. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2005. – 25 c. : ил.
7. Стам И.С. Дифференциация способов оказания речевого воздействия в газетно- информационном и публицистическом стилях / И.С. Стам, Л.И. Косогорова // Речь в научно-лингвистическом и дидактическом аспектах. – М., 1991. – С. 58-80.
8. Субботина, М.В. Поэтическая и риторическая композиция в публицистическом тексте / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 7 с.
9. Хазагеров Т.Г. Проблема языковой нормы в связи с понятием "красивого", "возвышенного" и "эффективного" : (к типологии нормы) // Язык в прагматическом аспекте: экспрессивная стилистика, риторика. – Ростов н/Д, 2003. – С. 55-65.
10. Щелкунова Е.С. Публицистический текст в системе массовой коммуникации: специфика и функционирование: учебное пособие / Е.С. Щелкунова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж: Родная речь, 2004. – 190 с., схем.
11. Ялышева А.П. Возвышенные слова в языке газеты // Вопросы функциональной лексикологии. – М., 1987. – С. 15-22.
12. Ялышева А.П. К определению возвышенного слова / А.П. Ялышева ; Морд.гос.пед.ин-т им.М.Е. Евсевьева. – Саранск, 1987. – 10 с.
13. Ялышева А.П. Торжественность речи и торжественный текст // Вопросы лингвистики : Межвуз. сб. науч. тр. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 90-98. Аннотация: В публицистической речи и деловой письменности, а также в публичной речи.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: