Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №12431
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, литературу о примерах диспутах-состязаниях в Славяно-Греко-Латинской Академии (1687-1814).
Спаси Вас Господи.
Ответ [2010-06-03 18:59:04] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на данный запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует глубокого библиографического разыскания. Предлагаем список литературы общего характера по истории Московской славяно-греко-латинская академия (источники ЭК РГБ, РНБ):
1. Воскресенский Г.А. Ломоносов и Московская славяно-греко-латинская академия : (К стодвадцатипятилетней годовщине Ломоносова) : речь, произнесенная на публичном акте Моск. духовной акад. 1 окт. 1890 г. экстраорд. проф. Г. Воскресенским. – М. : тип. М.Г. Волчанинова, 1891. – 112, 32 с.
2. Галкин А. Академия в Москве в XVII столетии / А. Галкин. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1913. – 97 с.
3. Ивлев В.Ю. Основные предпосылки формирования логики как философской дисциплины в рамках традиций Киево-Могилянской и Московской славяно-греко-латинской академий: от "Логоса" к "логике" / В.Ю. Ивлев. – М. : Когито-центр, 2000. – 36 с.
4. Панибратцев А.В. Философские курсы Феофилакта Лопатинского в Московской славяно-греко-латинской академии (первая четверть XVIII в.) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Панибратцев А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Специализир. совет К.053.05.64 по филос. наукам. – М., 1989. – 23 с.
5. Панибратцев А.В. Философия в Московской славяно-греко-латинской академии : (Первая четверть ХVIII в.) / А.В. Панибратцев ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФ, 1997. – 152 с.
6. Рамазанова Д.Н. Братья Лихуды и начальный этап истории Славяно-греко-латинской академии, 1685-1694 : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Рамазанова Д.Н. ; [Ин-т всеобщ. истории Рос. акад. наук]. – М., 2002. – 24 с.
7. Смирнов С.К. История Московской славяно-греко-латинской академии / соч. бакалавра Моск. духов. акад. Сергея Смирнова. – М. : тип. В. Готье, 1855. – 428, IV с.
Рекомендуем обратиться к библиографам РГБ за консультацией, а также в библиотеку Московской православной духовной академии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: