Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №12424
Здравствуйте. Прошу помочь в подборе литературы по теме "Изменения в мофрологии русского языка в современную эпоху". Спасибо. Т. Кузнецов
Ответ [2010-06-03 18:56:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Голев Н.Д. Морфология современного русского языка : учеб. пособие для студентов в формате "Ноотека" / Н.Д. Голев. – Кемерово, 2006. – 208 с.
2. Иванова В.А. Об изменении некоторых акцентологических и морфологических норм в современном русском языке // Культура русской речи в Молдавии. – Кишинев, 1987. – С. 3-11.
3. Камынина А.А. Современный русский язык. Морфология : учеб. пособие для студентов филол. фак. гос. ун-тов / А.А. Камынина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 240 с. – Библиогр. в конце глав.
4. Милославский И.Г. Морфологические категории современного русского языка / И.Г. Милославский. – М. : Просвещение, 1981. – 254 с.
5. Морозов В.Э. Современный русский язык. Морфология : (продвинутый курс лекций) / Гос. ин-т рус. яз. им. А.С.Пушкина. – М., 2004. – 149 с. – Библиогр.: с. 146-148.
6. Мыркин В.Я. Некоторые акцентные, произносительные и морфологические новшества в современной русской речи // Славянское слово в литературе и языке. – Архангельск, 2003. – C. 224-225.
7. Новиков Л.А. Современный русский язык : фонетика, лексикология, словообразование, морфология, синтаксис : учебник для студентов вузов / Л.А. Новиков, Л.Г. Зубкова, В.В. Иванов и др. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Лань, 1999. – 855 с., ил. – Библиогр.: с.830-835.
8. Петрова Н.А. Активные процессы в области морфологии современного русского языка // Живое слово и жизнь. – Архангельск, 2002. – С. 179-187.
9. Радзиховская В.К. Морфология современного русского языка : ввод. курс : учеб. пособие / В.К. Радзиховская. – М. : Наука, 2001. – 119 с.
10. Рахманова Л.И. Современный русский язык : лексика, фразеология, морфология : учеб. пособие для студентов вузов / Л.И. Рахманова, В.Н. Суздальцева. – М. : ЧеРо, 1997. – 479 с.
11. Сидорова М.Ю. Современный русский язык : морфология : учеб. пособие / М.Ю. Сидорова ; Ун-т рос. акад. образования. – М., 1998. – 114 с. – Библиогр. в конце разд.
12. Хабургаев Г.А. Очерки исторической морфологии русского языка. Имена / Г.А. Хабургаев. – М. : МГУ, 1990. – 296 с. – Библиогр.: с. 285-291.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «транспозиция». При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Раздел «Русский язык. Морфология» на Русском филологическом портале Philology.ru.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: