Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №12376
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти материал на тему "Зооцентрические глагольные обозначения особенностей поведения человека на материале английского языка". Заранее благодарю
Ответ [2010-05-28 09:39:22] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гарская Л.В. Об имплицитном употреблении глаголов "поведения" в современном английском языке // Функционирование языковых единиц. – Воронеж, 1990. – С. 15-20.
2. Гришаева Л.И. О составе семантического класса "глаголы, обозначающие поведение человека" // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – 2000. – Вып. 3. – C. 84-93.
3. Миронова И.В. Зооцентрические глагольные обозначения некоторых черт поведения человека // Связи языковых единиц в системе и реализации : когнит. аспект. – 1999. – Вып. 2. – С. 120-124.
4. Миронова И.В. Микросистема зооцентрических обозначений человека и его действий в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Миронова И.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2000. – 19 с.
5. Спиридонова Ю.А. Английские глаголы поведения: валентностный анализ // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 23. – С. 207-213.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
3. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
4. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: