Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №12291
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, найти информацию об Институте истории искусств (Исаакиевская пл.), особенно с точки зрения его издательской деятельности. Информации на сайте недостаточно. Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-05-13 18:51:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по истории Российского института истории искусств (источники: ГАК РНБ, БД “Информкультура” РГБ, ИПС Nigma):
1. Государственный институт истории искусств, 1912-1927. – Л. : Academia, 1927. – 63 с. – Библиогр. в тексте.
2. Зубов В.П. Страдные годы России : [в т.ч. об Ин-те истории искусств] / В.П. Зубов. – М.: Индрик, 2004. – 335 с. – (Deus conservat omnia). – Библиогр.: с.258-277.
3. Купцова И.В. Институт истории искусств [Санкт-Петербург] // История вузов России : материалы Шестой Всерос. заоч. науч. конф. – СПб., 1997. – С. 56-59.
4. Петрова Т.В. История Зубовского института и его библиотеки: [ныне Науч. б-ка Рос. ин-та истории искусств, Санкт-Петербург] // Петербургские чтения 97: материалы Энциклопед. б-ки "Санкт-Петербург 2003". – СПб., 1997. – С. 597-599.
5. Российский институт истории искусств в мемуарах / Рос. ин-т истории искусств ; ред. Сэпман И.В. – СПб., 2003. – 304 с.
Информацию об изданиях института Вы можете почерпнуть из:
Библиография Российского Института истории искусств [Электронный ресурс] // Российский институт истории искусств : [сайт]. – [СПб.], 2005-2009. – URL: http://www.artcenter.ru/index.php?a=biblio (15.05.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: