Просмотр запроса №12283
Здравствуйте! В вашем электронном каталоге, в библиографическом описани, встречается следующее обозначение количества страниц:
264, [2] с.
Что означает цифра в квадратных скобках? Спасибо!
264, [2] с.
Что означает цифра в квадратных скобках? Спасибо!
Ответ
[2010-05-13 18:50:35] :
Здравствуйте. Цифра в квадратных скобках означает количество ненумерованных страниц в издании.
См.: «5.6.2.1 Сведения о пагинации приводят теми цифрами (римскими или арабскими), которые использованы в объекте описания; непросчитанные листы или страницы просчитывают и записывают арабскими цифрами в квадратных скобках в конце пагинации» (ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание : общие требования и правила составления. М., 2004).