Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №12274
Здравствуйте!!Пишу диплом о высшем образовании в России на 2009год,анализ финансового состояния ВУЗа. Прошу помочь мне с подбором подходящей литературы. Заранее благодарна!
Ответ [2010-05-11 20:04:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Абанкина Т.В. Бюджетное финансирование вузов в условиях перехода к автономии / Т.В. Абанкина, Л.М. Филатова, Е.А. Николаенко // Учен. совет. – 2009. – № 9. – С. 32-44.
2. Голубицкий Е.М. Управление финансовыми потоками вуза // Университетское упр.: практика и анализ. – 2009. – № 3. – С. 63-68.
3. Дворец Н.Н. Диагностика эффективности системы финансового управления вуза. Практика управленческого консультирования // Справочник экономиста. – 2009. – № 8. – С. 36-40.
4. Малолетко А.Н. Экономическая безопасность вузов и нарушения финансово-хозяйственной деятельности // Финансовый вестн. : финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2009. – № 6. – С. 27-32.
5. Малолетко А.Н. Экономическая безопасность вуза : структурное разрушение системы финансового обеспечения // Там же. – 2009. – № 7. – С. 30-36.
6. Неруцкова О.Е. Характеристика вуза как объект предпринимательской деятельности в сфере образования // Право и образование. – 2009. – № 2. – С. 45-51.
7. Пахомова Е.А. Анализ финансовой устойчивости вуза с использованием методов теории нечетких множеств : на примере университета "Дубна" / Е.А. Пахомова, В.В. Иванчина // Экон. анализ : теория и практика. – 2009. – № 14. – С. 42-51.
8. Писарева Е.Г. Правовое регулирование финансовой деятельности государственных высших учебных заведений Российской Федерации // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 4. – С. 167-170.
9. Рукавишникова И.В. Некоторые направления государственной финансовой политики в сфере образовательной деятельности : антикризисный вариант // Юрид. образование и наука. – 2009. – № 3. – С. 25-27.
10. Тараканов В.В. Децентрализация финансового менеджмента в высших учебных заведениях : зарубежный опыт // Финансы и кредит. – 2009. – № 29. – С. 32-39.
11. Храмова Т.М. Бюджетирование в управлении финансовыми ресурсами вуза // Экономика образования. – 2009. – № 1. – С. 88-100.
12. Чистилин Ю.В. Состав и планирование финансовых ресурсов в негосударственном вузе / Ю.В. Чистилин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2009. – 98 с. Шифр РНБ : 2010-4/5122.
13. Шиповская Л.Л. Финансовый результат деятельности обособленного структурного подразделения государственного вуза в условиях применения различных моделей экономического управления // Сиб. финансовая шк. : АВАЛЬ. – 2009. – № 5. – С. 81-85.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: