Просмотр запроса №12269
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию для ответа на вопрос на ГОС "социальная педагогика как одно из важных направлений социальной работы". Заранее благодарна.
Ответ
[2010-05-07 19:00:16] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 10851.
Также предлагаем : (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Липский И.А. Социальная педагогика : опыт моделирования и прогнозирования развития // Социал. работа. – 1995. – № 1/7. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.social-pedagog.edu.mhost.ru/Docum/Public/SP-10.html (07.05.10).
2. Мудрик А.В. Социальная педагогика / А.В. Мудрик ; [Федер. целевая программа книгоизд. России]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Academia, 2000. – 191 с.
3. Панов А.М. Социальная работа как наука, вид профессиональной деятельности и специальность в системе высшего образования // Рос. журн. социал. работы. – 1995. – № 1. – С. 10.
4. Симен-Северская О.В. Социальная работа и социальная педагогика : научные подходы, сущность и различия [Электронный ресурс] // Вестн. СевКавГТУ. Сер. Гуманитар. науки. – Ставрополь, 2002. – Вып. 7. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/07/socio/13.pdf/file_download (07.05.10).
5. Социальная педагогика / под ред. В.А. Никитина. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2000. – 272 с.
6. Социальная педагогика в системе гуманитарного знания : структура и связи [Электронный ресурс] / Л.Е. Никитина, И.А. Липский // Липский И.А. : [персонал. сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lipsky.ru/page/Statii/Soc-Ped-1.htm (07.05.10).
7. Социальная работа / под ред. Курбатова В.И. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 374 с.
8. Теория и практика социальной работы : отечественный и зарубежный опыт : [сб. ст.]. – 1993. – Т. 1. – 459 с.
8. Филонов Г.Н. Социальная педагогика: научный статус и прикладные функции // Педагогика. – 1994. – № 6. – С. 37-42.