Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12267
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, вышедшую после 200-го года для дипломной работы по теме "Образ читателя в "Дневнике писателя" Ф.М. Достоевского". Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-05-07 18:53:16] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы удалось найти статьи общего характера за хронологический период с 1986 по 2000 год.
(источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Архипова А.В. Достоевский в работе над «Дневником писателя» : (из истории взаимоотношений Достоевского с читателями) // Достоевский : материалы и исследования. – СПб., 1996. – Т. 13. – С. 213-216.
2. Бэлэнеску С. Образ читателя в творчестве Достоевского // Там же. – С. 216-221.
3. Гачев Г. Исповедь, проповедь, газета и роман: (О жанре «Дневника писателя» Ф.М. Достоевского) // Достоевский в конце XX века. – М., 1996. – С. 60-66.
4. Деменкова Л.В. Включение читательского сознания в мир Достоевского // Достоевский в культурном контексте XX века : материалы науч. конф., посвящ. 170-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского. – Омск, 1995. – С. 75-90.
5. Захарова Т.В. «Дневник писателя» как оригинальное жанровое явление и идейно-художественная целостность // Творчество Ф.М. Достоевского: искусство синтеза: моногр. – Екатеринбург, 1991. – С. 251-284.
6. Кубанова Л.Г. «Дневник писателя» Ф.М. Достоевского : (опыт современного прочтения) // Вестн. Карачаево-Черкес. гос. пед. ун-та. – Карачаевск, 2000. – № 3. – C. 103-113.
7. Недзвецкий В.А. Достоевский как художник-мессия. Статья вторая. Романист-герой- читатель // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 2006. – Т. 65, № 2. – С. 23-32.
8. Сдобнов В.В. Проблема читателя в ранних произведениях Достоевского // Читатель в творческом сознании русских писателей. – Калинин, 1986. – С. 96-102.
9. Смирнова В.В. «Дневник писателя» : к пробл. творч. самоанализа Ф.М.Достоевского // Русская литературная критика. – Саратов, 1988. – С. 66-80.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: