Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12223
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие книги и статьи Липилинаой Л.А.по когнитивной лингвистике есть в вашем фонде?
Заранее спасибо!
Ответ [2010-04-30 18:34:52] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Липилина Л.А. Аллюзия и метафора: (на материале современного английского языка) // Когнитивно-коммуникативные аспекты филологических и методических исследований : материалы междунар. конф. 26-27 апр. 2001 г. – Калининград, 2001. – С. 21-26. Шифр РНБ : 2002-3/17011.
2. Липилина Л.А. Когнитивные аспекты семантики метафорических инноваций : (на материале существительных, появившихся в соврем. англ. яз. за последние 30 лет) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Липилина Л.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 1998. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (10 назв.). Шифр РНБ : А98/10024.
3. Липилина Л.А. Метафора как средство концептуализации действительности: (на материале новых существительных в современном английском языке) // Проблемы семантики и прагматики. – Калининград, 1996. – С. 101-109. Шифр РНБ : 96-3/6387.
4. Липилина Л.А. Метафоры в религиозном дискурсе // Пелевинские чтения – 2003. – Калининград, 2004. – С. 119-126. – Библиогр.: с. 126. Шифр РНБ : 2004-3/16865.
5. Липилина Л.А. Отражение различных типов экстралингвистических знаний в значении метафор : (на материале современного английского языка) // Пелевинские чтения, 2005. – Калининград, 2005. – С. 117-127. Шифр РНБ : 2007-3/9343.
6. Липилина Л.А. Пропозициональный уровень репрезентации метафорического значения : (на материале новых метафор современного английского языка) // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований. – Калининград, 1999. – С. 78-86. – Библиогр.: с. 86. Шифр РНБ : 99-6/279.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, искусства и педагогики ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: