Просмотр запроса №12197
Здравствуйте, подберите пожалуйста различные источники (печатные, интернет) по теме история института кураторства (т.е. работа кураторов) в ВУЗах
Ответ
[2010-04-26 19:01:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Балицкий В.П. О принципах организации кураторства / В.П. Балицкий ; беседовал корреспондент журнала "Студенчество. Диалоги овоспитании" // Студенчество: Диалоги о воспитании. – 2005. – № 6. – С. 13-15.
2. Волчек В.А. Система работы куратора вуза: теоретические основы, направления деятельности : учеб. пособие / В.А. Волчек, Н.А. Шмырева, Т.Н. Мартынова ; М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО " Кемер. гос. ун-т". – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005. – 69 с.
3. Демина Л.Д. Работа куратора в студенческой группе / Л.Д. Демина. – Барнаул : АГУ, 1981. – 96 с.
4. Из истории кураторства [Электронный ресурс] // Управление организационно-воспитательной работы со студентами ИжГТУ : [сайт]. – 2010. – URL: http://uovr.istu.ru/curator/history.html (26.04.10).
5. История кураторской деятельности [Электронный ресурс] // Национальный исследовательский Томский политический университет : [сайт]. – 2002-2010. – URL: http://www.tpu.ru/html/k-history.htm (26.04.10).
6. Лозбинев В.П. Воспитательная работа преподавателя вуза : учеб. пособие / В.П. Лозбинев ; под ред. В.И. Попкова ; Федер. агентство по образованию, Брянский гос. техн. ун-т. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2006. – 86 с.
7. Организация воспитательной работы в академической группе / В.А. Шабунина, Т.В. Ложникова, А.А. Дробязько и др. ; Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева. – М. : Изд-во МСХА, 2004. – 110 с. – Библиогр.: с. 37-38.
8. Паршина Т.Б. Кураторство в вузе / Т.Б. Паршина, Л.Н. Пак ; Федер. агентство по образованию (Рособразование), Пенз. гос. технол. акад. – Пенза : Пензенская гос. технол. акад., 2007. – 169 с. – Библиогр.: с. 155-157.
9. Прудко Т.М. Вы стали куратором группы : пособие по организации воспитательной работы в вузе / Т.М. Прудко, О.М. Дорошко. – М., 2008. – 238 с.
10. Современный куратор : наставник или партнер? : ( из опыта работы кураторов студенческих групп) : науч.-метод. пособие / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Белгор. гос. ун-т", Науч.-исслед. лаб. БелГУ "Пробл. формирования проф.-пед. культуры", Белгор. регион. отд-ние пед. об-ва России ; Е.В. Тонкова, Л.Д. Рагозиной. – Белгород : Белгородский гос. ун-т, 2007. – 157 с.
11. Тьюторство : идея и идеология : материалы 1-ой Межрегион. тьюторской конф., 29 февраля – 2 марта 1996 г., г. Томск. – Томск : Школа "Эврика-развития", 1996. – 130 с.
12. Шаповалова И.С. Основы кураторской деятельности / И.С. Шаповалова ; Федер. агентство по образованию, Белгор. гос. ун-т, Каф. социал. работы. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2004. – 74 с.