Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12185
Здравствуйте, уважаемые!
Я пишу дипломную работу на тему "Влияние СМИ на становление в обществе украинского языка".
Не могли бы вы помочь с литературой?
Заранее благодарна!
Ответ [2010-04-23 16:37:54] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Городяненко В.Г. Языковая ситуация на Украине // Социол. исслед. – 1996. – № 9. – С. 107-113.
2. Залізняк Г.М. Мовна ситуація Києва: день сьогоднішній та прийдешній / Л.Т. Масенко, Г.М. Зализняк ; НДІ соціально-економічних проблем Києва ; Центр соціологічних досліджень "Громадська думка" ; Національний ун-т "Києво-Могилянська академія". – Киев : Видавничий дім "КМ Академія", 2001. – 92 с.
3. Лигачева Н. Медиа Украины : на перепутье // Отеч. зап. – 2007. – № 2 (март-апрель). – С. 312-322.
4. Масенко Л.Т. (У)мовна (У)країна / Л.Т. Масенко. – К. : Темпора, 2007. – 88 с.
5. Мацкевич М. Мова як фактор национального видродження // Право Украини. – Киив, 2000. – № 5. – С. 97-100.
6. Миллер А. Нация-государство или государство-нация? : Политика строительства нации в Украине и ее возможные последствия // Россия в глобальной политике. – М., 2008. – Т. 6, № 5. – С. 127-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/34/10434.html (23.04.10).
7. Пивторак Г. Украинцы : откуда мы и наш язык / Г. Пивторак. – Киев : Научная мысль, 1993. – 200 с.
8. Фомин А.И. Языковой вопрос в Украине: идеология, право, политика / А.И. Фомин. – Киев : Журнал «Радуга». – 264 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
Электронные каталоги Национальной библиотеки Украины имени Вернадского (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: