Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №12150
Здраствуйте, тема моей курсовой работы "Лексико-семантическая структура прилагательного blue".Подскажите пожалуйста список возможной литературы в электронном виде.
Ответ [2010-04-20 12:04:15] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Русский филологический портал “Philology.ru”, сайт российских студентов-филологов “Durov.com”, ИПС Google):
1. Абазова К.В. Языковая репрезентация цвета : лингвокультуролог. аспект : (на материале кабардино-черкес., англ. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Абазова К.В. ; Кабардино-Балкар. гос. ун-т, – Нальчик, 2009 ; То же [Электронный ресурс] // Диссертационные советы вуза : [сайт] / Кабардино-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик, 2009. – URL: http://diser.kbsu.ru/files/2-10-2009_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.%20%D0%90%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0.doc (19.04.10)
2. Вежбицкая А. Обозначения цвета и универсалии зрительного восприятия // Вежбицкая А. Язык. Культура. Познание. – М., 1996. – С. 231-291 ; То же [Элетронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2010. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/wierzbicka-96b.htm (19.04.10).
3. Красноярцев Д.А. Проблемы языковой картины мира в современной лингвистике на примере прилагательных цвета в английском и русских языках [Электронный ресурс] // Durov.com. : сайт рос. студентов-филологов. – СПб., 2003-2006. – URL: http://www.durov.com/study/Diplomnaya_rabota-1149.doc (19.04.10).
4. Лысак К.В. Развитие семантических структур базовых терминов цвета в современном английском языке [Электронный ресурс] // В мире науч. открытий : [электрон. версия]. – Красноярск. – 2010. – № 2, ч. 4. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Lysak.pdf (19.04.10).
5. Праченко О.В. Семантика фразеологизмов и пословиц с компонентом «цвет» : на материале рус. и англ. яз. // Русская и сопоставительная филология : взгляд молодых / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2003. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс] // Казан. гос. ун-т : [сайт]. – Казань, 2003. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/knigi/kn2/index.php?sod=12 (19.04.10).
6. Шакирова В. Система цветообозначения в современном английском языке :параметры классификации [Электронный ресурс] // Сервер конференций / Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2002-2009. – URL: http://conf.stavsu.ru/YOUTH_SCI/SEC7/shakirova.htm (19.04.10).
Для дальнейшего поиска рекомендуем библиографический список Форма цветообозначений в различных языках .
Вы также можете осуществить библиографический поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «цветообозначения», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: