Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12137
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы на тему: "Иностилевые вкрапления в газетной публицистике корпоративных газет".
Ответ [2010-04-21 09:55:41] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Кулага А.М. Нормы употребления разговорной лексики в газетно-публицистической речи как лингвостилистическая проблема // Функциональный и семантический аспекты изучения лексики. – Куйбышев, 1985. – С. 73-80.
2. Пригарина Н.К. Актуализация разговорно-просторечных элементов в газетно-публицистическом стиле // Материалы XII научной конференции профессорско-преподавательского состава Волгоградского государственного университета. – Волгоград, 1995. – С. 345-349.
3. Соболева В.Ю. Функции специальной лексики в иностилевом окружении // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 1999. – № 5. – С. 17-24.
4. Сычев А.С. Жаргонно-просторечные элементы в газетно-публицистической речи // Городская разговорная речь и проблемы ее изучения. – 1997. – Вып. 2. – С. 17-23.
5. У Хао. Разговорно-просторечная и жаргонная лексика в современном русском языке :(на материале толк. слов. и рос. газет) : автореф. дис. … канд. филол. наук / У Хао ; Лит. ин-т им. А. М. Горького. – М., 2003. – 23 с.
6. Фомичева Ж.Е. Иностилевые скопления как вид интертекстуальности // Интертекстуальные связи в художественном тексте. – СПб., 1993. – С. 82-91.
7. Цао Ю. Эволюция газетно-публицистического стиля на рубеже XX-XXI вв. : (лексико-стилист. аспект) / Цао Юэхуа. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 199 с. – Библиогр.: с. 132-141.
8. Шайдорова Ю.А. Лексика разговорного употребления в языке газеты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шайдорова Ю.А. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2009. – 22 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: