Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №12136
Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Игра в Бога" в романе Фаулза "Волхв". Заранее спасибо!
Ответ [2010-04-19 18:50:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян):
1. Бабичева А. «Игра в Бога» как способ приближения к истине в романе Джона Фаулза // Тез. докл. XXXVII науч. конф. студентов, 11-15 апреля 2006 года / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сам. гос. ун-т". – Самара : Самарский ун-тет, 2007. – С. 115-116. Шифр РНБ : 2007-3/30794.
2. Левин С.А. «Игра в бога» по-английски : от Диккенса – к Фаулзу // Проблема национальной идентичности в литературе и гуманитарных науках ХХ века – Воронеж, 2000. – Т. 2. – С. 85-88.
3. Лобкова Н.В. Проблема игры в романе Джона Фаулза "Волхв" // Межкультурная коммуникация. – Н.Новгород, 2001. – С. 280-283.
4. Тимофеев В.Г. Игры в Бога, или ответственность выбора нарратора: (Ж.-П. Сартр и Дж. Фаулз) // Ж.-П. Сартр в настоящем времени. – СПб., 2006. – C. 212-219. – Библиогр.: c. 219. Шифр РНБ : 2007-3/15167.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: