Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №12132
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу о творчестве Ивлина Во, а конкретнее о его романе "Возвращение в Брайдсхед". Может есть что-то об экранизациях этого романа. можно англ.яз. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2010-04-19 18:35:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян, ИПС Nigma):
1. Козеняшева Л.М. Лингвопоэтика образа слуг в романе Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» // Языковые коммуникации в системе социально-культурной деятельности. – Самара, 2007. – С. 213-218.
2. Кокосьян Э.В. Путь к вере в романе Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» // Литература и язык в контексте культуроной и общественной жизни – Казань, 1992. – С. 65-66.
3. Незакрытый счет. Новая экранизация «Возвращения в Брайдсхед» // Weekend. – 2009. – 25 сент. (№ 37 (133)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1238120 (19.04.10).
4. Товкач М. Возвращение в Брайдсхед // Рус. ньюсвик. – 2009. – 29 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.runewsweek.ru/culture/afisha/film/30488/ (19.04.10).
5. Шевелева Е. Концепция любви в работах английских христианских писателей XX века (Г.К. Честертон, К.С. Льюис, И. Во) // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века. – Тюмень, 2004. – С. 53-59.
6. Шевелева Е.Н. «Эрос» и «агапе» в английском католическом романе : («Возвращение в Брайдсхед» И. Во) // Инновации молодых. – Иваново, 2004. – С. 157-160.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Ивлин Во : библиогр. указ. / сост. Е.Ю. Гениева. – М. : Книга, 1981. – 80 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: