Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №12111
Здравствуйте, помогите. пожалуйста, найти литературу на англ. и рус.языке по теме : "Медицинский социолект (жаргон, сленг) английского языка", "Понятие субстандарта в англ.яз." (публикации после 2005 года).Спасибо.
Ответ [2010-04-15 21:39:18] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос.
К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы по теме «медицинский социолект» (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Балишин С.И. Словосложение как способ образования профессиональной стилистически сниженной лексики : [на материале англ. яз.] // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1986. – С. 40-46.
2. Балишин С.И. Функционально-стилистическая дифференциация профессиональной лексики // Коммуникативно-семантические особенности английской лексики. – Омск, 1988. – С. 88-95. – Библиогр.: с. 93-95.
3. Голодная В.Н. Коннотативная семантика наименований профессий и профессиональные жаргоны : [на материале англ. яз] // Вопр. романо-герм. и рус. филологии. – 2003. – Вып. 1. – С. 38-42. – Библиогр.: с. 42.
4. Елькин О.Е. Медицинский социолект английского языка [Электронный ресурс] // Системная интеграция в здравоохранении : [электрон. науч. журн.]. – [Екатеринбург], 2007-2009. – URL: http://www.sys-int.ru/files/2008.1/13/elkin_1_1_2008.pdf (15.04.2010).
5. Cicourel A.V. Medical speech events as resources for inferring differences in expert-novice diagnostic reasoning // Aspects of oral communication. – Boston. ; New York, 1995. – P. 364-418. – Bibliogr.: p. 410-418.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: