Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №12081
Здравствуйте) Помогите пожалуйста с курсовой работой по теме "Новейшие тенденции в английском словообразовании (анализ прессы последнего десятилетия)"
Заранее огромное спасибо)
Ответ [2010-04-11 19:48:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Амосова М.А. Новые словообразовательные элементы в английском языке // Теория языка и практика преподавания : сб. ст., посвящ. 60-летию фак. инoстр. яз. Помор. гос. ун-та (1941-2001 гг.). – Архангельск, 2001. – C. 10-16.
2. Антюфеева Ю.Н. Английские новообразования в развитии: потенциальное слово, окказионализм, неологизм : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антюфеева Ю.Н. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2004. – 19 с.
3. Астафурова Т.Н. Телескопия: новый способ словообразования? / Т.Н. Астафурова, О.Н. Сухорукова // Вестн. Волгоград. гос. ун-та : науч.-теорет. журн. Сер. 2. Языкознание. – 2006. – Вып. 5. – С. 182-185.
4. Гончарова В.А. Сопоставительный структурно-семантический анализ новообразований с элементом анти- / anti- в русском и английском языках : (на материале современных масс-медиа) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гончарова В.А. ; [Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2007. – 26 с.
5. Заботкина В.И. Когнитивные механизмы образования новых метонимических значений : на примере новых сущ. в англ. яз. / В.И. Заботкина, Н.В. Рунова // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2007. – Вып. 532. – С. 74-80.
6. Ильина Т.И. Новые тенденции в аффиксальной деривации современного английского языка // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2004. – Т. 2, вып. 1. – С. 54-57. – Библиогр.: с. 57.
7. Лашкевич О.М. Семантика слов-слитков в современном английском языке // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2005. – Вып. 5. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Удмуртского университета : электрон. науч. журн. – Ижевск, 2005. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_16.pdf (09.04.10).
8. Липилина Л.А. Когнитивная роль языковой аналогии в создании новых метафор : (на материале соврем. англ. яз.) // Вестн. Рос. гос. ун-та. – Калининград, 2007. – № 2. – С. 91-98.
9. Петрович Ю.В. Когнитивные аспекты процесса образования новых фразовых глаголов в английском языке // Пелевинские чтения-2003 : межвуз. сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 2004. – С. 126-135.
10. Петрович Ю.В. Когнитивные основы образования новых фразовых глаголов в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрович Ю.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 26 с.
11. Пономарева Г.В. Каламбурное словообразование в рекламе и газетных заголовках [Электронный ресурс] // Синергетика образования : науч. журн. : [электрон. версия]. – Армавир, 2008. – Вып. 13. – URL: http://www.sinobr.ru/artcls/a13_15.html (09.04.10).
12. Хлынова О.С. Словообразовательный потенциал английских заимствований в газетно-публицистическом тексте // Филологический поиск. – Волгоград, 1999. – Вып. 3. – С. 84-89.
13. Щербакова И.Г. Префиксация как способ образования новых слов в современных английском и французском языках : (на материале прессы и толковых словарей) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – 2008. – № 2. – С. 152-159 ; № 3. – С. 103-109.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: