Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №12000
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы по теме "Новые технологии в обучении русскому языку (5-9 классы)". Желательно привлечение электронных источников. Заранее спасибо!
Ответ [2010-03-29 20:51:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Зигангареева А.С. Информационные технологии на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Педсовет : [сайт]. – 09.07.07. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,4911/Itemid,118/ (29.03.10).
2. Игровые технологии на уроках русского языка : 5-9 классы : игры со словами, разработки уроков / авт.-сост. В.Н. Пташкина [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2009 [т.е. 2008]. – 238 с.
3. Инновационные технологии преподавания русского языка в школе и вузе : сб. ст., посвящ. 8-летию работы науч.-метод. лаб. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [редкол.: Н.Г. Блохина (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 77 с.
4. Использование технологии модульного обучения на уроках русского языка в 5 – 9 классах как средства повышения самостоятельности учащихся [Электронный ресурс] // Инновационная образовательная сеть : [сайт]. – 2001-2008. – URL: http://www.eurekanet.ru/res_ru/0_value_3859_332.doc (29.03.10).
5. Кажигалиева Г.А. О принципах и методах технологии интерактивного обучения русскому языку в средней школе / Г.А. Кажигалиева, М.В. Васенкова // Педагогика. – 2005. – № 2.
6. Любичева Е.В. Новая информационная технология обучения русскому языку / Е.В. Любичева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1993. – 134 с.
7. Паперт С. Образование в просвещенном обществе. Новые технологии в школьном образовании в России // Компьютерные инструменты в образовании. – 2001. – № 1. – С. 3–8 ; 2001. – № 2. – С. 83–91.
8. Педагогические нововведения в высшей школе: технологии, методики, опыт : материалы III Всерос. науч.-метод. конф. 20-21 нояб. 1997 г. / [редкол.: И.И. Дьяченко и др.]. – Краснодар : Изд-во КубГТУ, 1998. – Ч. 6: Актуальные теоретические проблемы современного русского языка и методика его преподавания. – 86 с.
9. Современные технологии обучения русскому языку в вузе и школе : региональная науч.-практ. конф., г. Стерлитамак, 4 ноября 2003 г. : сб. материалов / [редкол.: Л.М. Линецкая и др.]. – Стерлитамак : редакционно-издательский отдел Стерлитамакской гос. пед. акад., 2004. – 172 с.
10. Толочко Н.Б. Поиск эффективной развивающей технологии обучения русскому языку : (Из опыта становления метод. системы) / Н.Б. Толочко ; Лингвист. гимназия № 13. – Екатеринбург : Б. и., 1996. – 136 с. – Библиогр.: с. 127-130.
11. Яковлева Л.Б. Стадиальный подход к обучению русскому языку в школе с использованием инновационных технологий ( средств ЭВМ) / Л.Б. Яковлева ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2004. – 261 с. – Библиогр.: с. 254-261 (123 назв.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: