Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11981
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для моего реферата "Идионимы и ксенонимы. Тематическая классификация ксенонимов,способы их образования
"! Общий теоретический материал + примеры идионимов и ксенонимов в немецком языке. Заранее благодарю!
Ответ [2010-03-28 15:35:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники : БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Березович Е.Л. О явлении лексической ксеномотивации // Вопр. языкознания. – 2006. – № 6. – С. 3-21. – Библиогр. в конце ст.
2. Залялеева А.Р. Особенности перевода культуронимов : переводч. трансформация, культуроним, ист. ксеноним // Русская и сопоставительная филология : лингвокультурол. аспект. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – С. 116-121. – Библиогр. в конце ст.
3. Кабакчи В.В. Лексико-семантические модификации языковых единиц в межкультурной коммуникации // Лексическая семантика и части речи. – Л., 1986. – С. 65-71.
4. Кисель О.В. Фоноакустический анализ личных онимов немецкого, английскогo и русскогo языков : общее и частное // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – Вып. 20. – С. 213-220.
5. Корнилова Л.Е. Китайские ксенонимы в немецком языке // Вест. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс] // Пятигорс. гос. лингв. ун-т : [сайт]. – Пятигорск, [2010]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_1.pdf (26.03.10).
6. Кудрина Е.Ф. Онимы как этнокультурный компонент фразеологии // Лексика и культура. – Тверь, 1990. – С. 45-50.
7. Монгуш У.К. Ксенонимическая лексика в глоссариях справочного издания // Вопр. герм. и роман. филологии. – 2003. – Вып. 2. – С. 101-105.
8. Сапожникова Л.М. Стилистические функции онимических единиц // Лексика и стиль. – Тверь, 1993. – С. 59-66.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: