Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №11954
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую литературу можно подобрать по теме: Психология японских сказок ?
Спасибо
Ответ [2010-03-22 16:05:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Защиринская О.В. Сказка в гостях у психологии. Психологические техники : сказкотерапия / О.В. Защиринская. – СПб. : ДНК, 2001. – 150 с. – Библиогр.: с. 149-150. Шифр РНБ : 2002-3/21100.
2. Накамура Ё. Русские и японские сказки — близнецы-сестры [Электронный ресурс] // Япония : сайт Московского айки клуба. – [Б.г.]. – URL: http://japan.aikiclub.ru/culture/fairy-tales.asp (22.03.10).
3. Психология сказки и сказкотерапия : [сб. ст.]. – М. : Б.и., 2004. – 199 с.
4. Садокова А. Мир японской сказки // Знакомьтесь – Япония. – 1995. – № 7. – С. 112-114.
5. Сайто К. Сравнительное исследование японской сказки «Обезьяна и краб» с вариантами других народов // Язык – миф – культура Сибири. – Якутск, 1994. – Вып. 3. – С. 62-78. – Библиогр.: с. 78.
6. Смирнова Н.В. Японские народные сказки о хитрецах // Учен. зап. Ленингр. ун-та. – Л., 1991. – № 428. Сер. востоковед. наук, вып. 33. – С. 118-126.
7. Тарасова И.В. В мире сказок [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей Открытый урок : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/416869/ (22.03.10).
8. Франц М.-Л. фон. Психология сказки : Толкование волшеб. сказок : Психол. смысл мотива искупления в волшеб. сказке / М.-Л. фон Франц ; пер. с англ. Р. Березовской и К. Бутырина. – СПб. : Б.С.К., 1998. – 360 с. Шифр РНБ : 2004-3/21524.
9. Шумилова А.Ю. О чем говорят русские и японские мифы и сказки // Вестн. Мор. гос. ун-та. Сер. Обществоведческие науки. – Владивосток, 2006. – Вып. 11. – С. 111-117.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: