Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11934
Здравствуйте!Я пишу курсовую по предмету "Теоретическая грамматика английского языка" на тему "Modals and semi-modals and their use in English".Подскажите,пожалуйста, источники,где можно взять материал для курсовой.Буду очень признательна!
Ответ [2010-03-19 14:09:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Крылова И.П. Модальность в современном английском языке : пособие по употреблению модал. глаголов и форм нереальности / И.П. Крылова, Е.М. Гордон. – Б.м., 2002. – 208 с.
2. Мильруд Р.П. Подходы к классификации английских модальных глаголов [Электронный ресурс] / Р.П. Мильруд, А.С. Карамнов // Научная библиотека Томского государственного университета : [сайт]. – Томск, [2008-2009]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/03/image/03-042.pdf (18.03.10).
3. Паранук Л.Г. Модальные глаголы и их эквиваленты / Л.Г. Паранук ; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп, 2001. – 107 с. – Библиогр.: с. 106. Шифр РНБ: 2001-3/19776.
4. Пахотин А.И. Все о модальных глаголах в английском языке : справ. пособие с упражнениями : в помощь изучающим и преподающим англ. яз. / А.И. Пахотин. – М. : Карева, 2003. – 64 с. Шифр РНБ: 2003-4/8422.
5. [Употребление модальных глаголов… Полумодальные глаголы] // Грамматика английского языка : учеб. пособие / общ. науч. ред. и пер. с англ. М.Я. Блоха. – М., 2006. – С. 324-360. – (Collins cobuld). Шифр РНБ: 2006-7/3573.
6. Функции модальных глаголов в английском языке (их аналоги в русском языке) : учеб. пособие по практ. грамматике англ. яз. / [сост. Г.В. Кузьмина]. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 58 с. Шифр РНБ: 2002-8/2624.
7. Христорождественская Л.П. Модальные глаголы в английском языке : сб. упражнений / Л.П. Христорождественская. – Минск : Попурри, 2001. – 333 с. – Библиогр.: с. 329-331. Шифр РНБ: 2000-3/18961.
8. Fintel K., von. Modality and Language // Encyclopedia of Philosophy / ed. by D.M. Borchert. – Second Edition. – Detroit, 2006 ; The same [Electronic resource] // Massachusetts Institute of Technology. – Cambridge, 2006. – URL: http://mit.edu/fintel/www/modality.pdf (18.03.10).
9. Krug M.G. Emerging English modals : a corpus-based study of grammaticalization / by M.G. Krug. – Berlin ; New York : Mouton de Gruyter, 2000. – XV, 332 p. – (Topics in English linguistics ; 32). – Bibliogr.: p. 299-326. Шифр РНБ: Ик 2006-7/2838.
10. Luelsdorff Ph.A. Towards modal worlds // Linguistica pragensia / Ustav pro jazyk cesky Akademie ved CR. – Pr., 1999. – N IX/2. – P. 57-70. – Bibliogr.: p. 68-70.
11. Modal auxiliary verbs [Electronic resource] // Waylink English : [site]. – [Without publishing house], [without a year]. – URL: http://www.waylink-english.co.uk/?page=31320 (18.03.10).
13. Stowell T. Tense and Modals [Electronic resource] // Department of Linguistics University of California : [site]. – Los Angeles, [without a year]. – URL: http://www.linguistics.ucla.edu/people/stowell/Stowell-Tense&Modals.pdf (18.03.10).
14. Thompson M. Modals in English Language Teaching [Electronic resource] // Karen's Linguistics Issues : free resources for teachers and students of English. – [Without publishing house], 2001-2008. – URL: http://www3.telus.net/linguisticsissues/modalsinteaching.html (18.03.10).
15. Westney P. Modals and periphrastics in English : an investigation into the semantic correspondence between certain Engl. modal verbs a. their periphrastic equivalents / P. Westney. – Tubingen : Niemeyer, 1995. – VIII, 225 p. – (Linguistische Arbeiten ; 339). – Bibliogr.: p. 220-225. Шифр РНБ: Я31 Д-7/478.
См. также ответы на запросы №№ 7993, 7736.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: