Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №11929
Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи в поиске библиографической информации на тему:
"Принципы разработки инновационных учебных программ на гуманитарных факультетах высших учебных заведений Украины"
Ответ [2010-03-18 14:58:16] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК национальной библиотеки Украины имени Вернадского):
1. Бобыр Е.И. Опыт многоуровневой непрерывной информационной подготовки / Е.И. Бобыр, В.А. Кирвас, В.П. Козыренко // Инновации в образовании. – 2005. – № 4. – С. 28-36. – Библиогр.: с. 36 (4 назв.).
2. Доминич В. Обеспечение качества высшего образования на Украине // Аlma mater : вестн. высш. шк. – 2004. – № 1. – С. 30-33.
3. Непрерывное образование в контексте образовательных реформ в Украине / [В.И. Астахова, Е.Г. Михайлева, Е.В. Астахова и др.] ; под общ. ред. В.И. Астаховой ; Нар. Укр. акад. – Харьков : Изд-во НУА, 2006. – 299 с.
4. Нiколаенко С.М. Вища освiта – джерело соцiально-економiчного i культурного розвитку суспiльства / С.М. Нiколаенко. – Киiв : Знання, 2005. – 319 с. – Библиогр.: с. 203-208.
5. Опыт и перспективы развития содержания образования в XXI веке = Challenges of curriculum development in the XXI century : Беларусь, Молдова, Россия и Украина : итоговый отчетрегионального семинара, Минск, 22-23 июня 2003. – Минск : Национальный ин-ут образования Министерства образования Республики Беларусь, 2004. – 122 с.
6. Приватная высшая школа в объективе времени : украинский вариант / [В.И. Астахова, В.В. Астахов, Е.В. Астахова] ; под общ. ред. В.И. Астаховой ; М-во образования Украины, Харьк. гуманит. ин-т "Нар. укр. акад.". – Харьков : ХГИ "НУА", 2000. – 460 с. – Библиогр.: с. 446–459.
7. Реализация педагогической направленности учебного процесса средствами информационных технологий / [А.Т. Ашеров, Е.В. Громов, Г.И. Сажко и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. автомоб.-дорож. ин-т (гос. техн. ун-т) [и др.]. – М. : Моск. автомобильно-дорожный ин-т ; Харьков : Украинская инженерно-пед. акад., 2007. – 139 с.
8. Система высшего образования и образовательные стандарты в Украине = The system of higher education and educational standards in the Ukraine : аналит. докл. / [К.М. Левковский, Т.Ю. Морозова, В.Л. Петренко и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Упр. междунар. образования и сотрудничества [и др.]. – М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов, 2006. – 93 с.
9. Системы высшего гуманитарного образования в международном сравнении: обучение в Европейском Союзе (Германия, Франция, Великобритания), США, России, Украине = Studiensysteme im internationalen vergleich: ausbildung von studierenden und graduierenden in europeischen union (Deutschland, Frankreich, England), in den USA, in Russland, der Ukraine : материалы междунар. информ. конф., 19-20 сент. 2002 г., [Барнаул / отв ред. Е.П. Глушанин]. – Барнаул : Полиграф-сервис, 2003. – 286 с.
10. Ходаков В.Е. Высшее образование в Украине: взгляд со стороны и изнутри / В.Е. Ходаков. – 2-е изд. – Херсон : [б. и.], 2006. – 338 с. – Библиогр.: с. 331-335.
11. Шуневич Б.И. Дистанционное обучение на Украине : учеб. программы, курсы, программное обеспечение : [исследование учебных программ 22 вузов Украины] // Открытое образование. – 2003. – № 2. – С. 41-48. – Библиогр.: с. 47-48 (15 назв.).
12. Як нам упорядкувати нашу вищу школу..., 21 квiтня 2001 р : [высшая школа Украины на современном этапе: культурологические, философские, социологические аспекты; правовое и экономическое обеспечение высшего образования; развитие информационных систем и дистанционного образования; студенческое самоуправление] : [матерiали] / Iн-т вищоi освiти АПН Украiни и др. – Харкiв : [б. и.], 2001. – 133 с.
13. Shmelova S.A. International cooperation projects for Ukrainian universities: problems of preparation and management / S.A. Shmelova, I.A. Seyts, A.L. Wilson // Journal of Eurasian research. – 2002. – N 1. – С. 33-40.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Электронные каталоги Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: